Салака в обмен на всю остальную рыбу: ЕК хочет поставить очередные условия рыбакам

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЛов салаки в Калининградском заливе
Лов салаки в Калининградском заливе - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
В Еврокомиссии снова задумались о том, как повысить устойчивость рыбных запасов в Балтийском море
РИГА, 26 авг - Sputnik. В четверг, 26 августа, Европейской комиссией было принято предложение о возможностях рыболовного промысла в Балтийском море на 2022 год, сообщает Press.lv со ссылкой на представительство Еврокомиссии в Эстонии.
Европейская комиссия может разрешить увеличить объемы добычи салаки в Рижском заливе и при этом сохранить прежние объемы лова кильки, атлантической камбалы и трески в восточной части Балтийского моря.
Но что касается лова других видов рыбы в Балтийском море, то их в ЕК предлагают сократить. Цель состоит в том, чтобы повысить устойчивость рыбных запасов и помочь восстановлению других видов.
Балтийская треска - Sputnik Латвия, 1920, 27.11.2020
В Латвии умирает целая отрасль: латышские рыбаки уезжают в Россию, не говоря по-русски
Как заявил Комиссар по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниюс Синкявичюс, плохое состояние Балтийского моря негативно отражается на местных рыбаках, для которых рыбный промысел является средством к существованию. Поэтому необходимо продолжать политику восстановления рыбных запасов.
Теперь странам-членам Евросоюза предстоит определить, сколько рыбы можно выловить в районах, где обитают наиболее важные промысловые виды рыб.
Напомним, что в октябре 2020 года министры сельского хозяйства и рыболовства ЕС договорились сократить промысел нескольких видов рыб в Балтийском море. Латвийским рыбакам, которые в основном занимаются добычей попавшей под запрет восточной балтийской трески, было разрешено уничтожить промысловые суда, они должны были получить компенсацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский