В Латвии выпустят марку с изображением легендарного Яниса Лусиса

© Sputnik / Юрий СомовСоветский легкоатлет, метатель копья Янис Лусис
Советский легкоатлет, метатель копья Янис Лусис - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2021
Память самого титулованного латвийского легкоатлета увековечат с помощью почтовой марки
РИГА, 21 сен — Sputnik. "Почта Латвии" 24 сентября выпустит в обращение новый блок почтовых марок, в котором отдаст дань уважения памяти великого латвийского копьеметателя Яниса Лусиса, сообщается на сайте почты.
Блок новых почтовых марок издан тиражом 4,5 тысячи экземпляров, его номинальная стоимость составит 2,69 евро. Вместе с марками издан и особый конверт тиражом 800 экземпляров. Автор дизайна – художник Гиртс Грива, в работе он использовал материалы из фондов Латвийского музея спорта.
Янис Лусис – самый титулованный латвийский легкоатлет. Он – единственный, кому удалось завоевать весь комплект олимпийских наград (золото Игр-1968 в Мехико, серебро Мюнхена-1972 и бронза Токио-1964). За свою спортивную карьеру Лусис дважды улучшал рекорды мира, а также четырежды выигрывал чемпионат Европы.
В 2014 году за заслуги в мировой легкой атлетике Международная легкоатлетическая федерация (ИААФ) внесла имя латвийского копьеметателя в Зал славы. 30 апреля прошлого года Янис Лусис скончался после тяжелой и продолжительной болезни, не дожив до своего 81-летия всего двадцать дней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала