Павлютс назвал сроки введения обязательной вакцинации для учителей и врачей

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2021
Глава Минздрава не исключил, что обязательная вакцинация от коронавируса может быть введена для ряда других сфер, не только для медработников, педагогов и сотрудников центров соцухода
РИГА, 21 сен — Sputnik. С 1 ноября в Латвии может вступить в силу требование об обязательной вакцинации против COVID-19 для работников сфер здравоохранения, образования, а также для сотрудников учреждений социального ухода, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс, передает Mixnews.
Глава Минздрава не исключил, что требование об обязательной вакцинации от коронавируса может быть введено и для работников других сфер.
Юрис Янсонс - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Омбудсмен: обязательная вакцинация в Латвии уже законна
По словам Павлютса, в вышеупомянутых сферах в переходный период с 11 октября до 1 ноября можно будет работать с тестом на коронавирус, который действителен в течение 72 часов, но оплачивать тесты должны будут сами работники, за исключением случаев, когда начат процесс вакцинации.
На данный момент первую дозу вакцины против COVID-19 получили около 778 тысяч человек - примерно 41,3% населения страны. Из них около 695 тысяч человек сделали вторую прививку, а еще 113 тысяч привились однократной вакциной Johnson & Johnson, в результате процесс вакцинации завершили 808 тысяч человек, или менее 43% населения страны.
На сегодняшний день в Латвии дополнительной дозой вакцины привито 27 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала