Минздрав хочет отправить "на удаленку" всех людей без COVID-сертификатов

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание Всемирного торгового центра в Риге (Бывшее здание ЦК Компартии Латвии)
Здание Всемирного торгового центра в Риге (Бывшее здание ЦК Компартии Латвии) - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2021
Подписаться на
Работать очно, ходить в торговые центры и получать услуги в помещениях с начала октября смогут только люди с COVID-сертификатами, предлагает Минздрав
РИГА, 21 сен — Sputnik. Министерство здравоохранения предложит правительству разрешить мероприятия и услуги в помещениях только людям с COVID-сертификатами, заявил советник министра здравоохранения Каспарc Берзиньш на Латвийском радио.
Если предложение Минздрава будет принято, с начала октября все мероприятия и услуги не первой необходимости в помещениях будут проходить с участием только вакцинированных от COVID-19, переболевших или людей с отрицательным результатом теста. Это относится также к очной работе и посещению торговых центров.
Флаг Италии - Sputnik Латвия, 1920, 17.09.2021
Итальянцев не пустят работать без COVID-сертификатов
С начала месяца двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей в Латвии выросла более чем в 2,3 раза и сейчас составляет 323,1 случая. При этом темпы вакцинации в стране остаются низкими.
С учетом быстрого распространения COVID-19 и прогнозов дальнейшего ухудшения ситуации нет оснований ожидать, что ситуация разрешится сама по себе, поэтому важно принять меры безопасности в кратчайшие сроки, подчеркнул Берзиньш.
По его словам, меры предосторожности, предлагаемые Минздравом, направлены на предотвращение распространения болезни среди непривитых людей. Берзиньш добавил, что повторение прошлогоднего опыта с постепенными, медленными ограничениями не планируется, так как эффект от такой стратегии недостаточен.
В начале сентября министр здравоохранения Даниэль Павлютс предупреждал, что "ресурсы системы не безграничны" и что Латвии, скорее всего, придется брать пример с Литвы, где с середины сентября действуют так называемые паспорта возможностей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала