Борданс: Сейм опасно ошибся, приостановив летом закон об обязательной вакцинации

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2021
Лето оказалось потеряно для наращивания темпов вакцинации, и зимой Латвию вновь ждет рост заболеваемости, несмотря на то, что в настоящее время вакцины доступны, заявил Янис Борданс
РИГА, 21 сен — Sputnik. Из-за того, что Сейм приостановил законопроект о более широких мерах вакцинации против COVID-19, прошедшее лето "потеряно", и с приближением зимы Латвия движется в сторону роста заболеваемости, заявил министр юстиции Янис Борданс, передают Mixnews.
По словам главы Минюста, необходимо признать, что парламент "очень грубо и опасно" ошибся, приостановив законопроект об обязательной вакцинации ряда групп населения.
Центр вакцинации в торговом центре Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
Приведет ли обязательная вакцинация к массовым увольнениям
Он выразил надежду на то, что часть людей, поддавшихся на "пропаганду и гипноз", услышав о смертях инфицированных COVID-19, в том числе молодых людей, передумают и пойдут на прививку.
На данный момент первую дозу вакцины против COVID-19 получили около 778 тысяч человек - примерно 41,3% населения страны. Из них примерно 695 тысяч человек сделали вторую прививку, а еще 113 тысяч привились однократной вакциной Johnson & Johnson, в результате процесс вакцинации завершили 808 тысяч человек, или менее 43% населения страны.
На сегодняшний день в Латвии дополнительной дозой вакцины привито 27 человек.
Сегодня, 21 сентября, министр здравоохранения Даниэль Павлютс заявил, что С 1 ноября в Латвии может вступить в силу требование об обязательной вакцинации против COVID-19 для работников сфер здравоохранения, образования, а также для сотрудников учреждений социального ухода.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала