Наблюдатель из Франции удивился уровню дезинформации о выборах в РФ на Западе

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЭкраны с участками для голосования в ЦИК РФ во время выборов в Госдуму 2021 года
Экраны с участками для голосования в ЦИК РФ во время выборов в Госдуму 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2021
Можно критиковать те или иные политические процессы, но недопустимо рассказывать небылицы, заявил французский депутат Жером Ламбер
РИГА, 20 сен - Sputnik. На Западе уровень дезинформации о выборах в России остается высоким, это удивляет и беспокоит. Об этом заявил депутат Национального собрания Франции Жером Ламбер, присутствовавший в качестве наблюдателя на завершившемся накануне голосовании.
Делегация иностранных политиков и экспертов, в том числе из Франции и Сербии, прибыла в Крым для наблюдения за ходом голосования на выборах в Госдуму РФ.
"Уровень дезинформации на Западе относительно России сохраняется на достаточно высоком уровне, что не может не вызывать удивления и беспокойства", - приводит РИА Новости слова Ламбера.
Французский парламентарий отметил, что можно критиковать те или иные политические процессы, но недопустимо рассказывать небылицы. В качестве примера Ламбер привел статью в одном из серьезных французских СМИ, где говорилось, что Россия отказалась от системы видеонаблюдения за выборами.

"Как мы убедились, данная система видеонаблюдения работает, функционирует", - констатировал Ламбер.

По его словам, на Западе имеют место манипуляции, попытки манипуляций общественным мнением.
"Мы считаем, что это недопустимо. Можно, конечно, критиковать, но нельзя рассказывать небылицы", - заявил французский депутат.
Голосование в России проходило в этом году с 17 по 19 сентября. Россияне выбирали депутатов Госдумы восьмого созыва, представителей 39 региональных и местных парламентов и глав девяти регионов.
После обработки 99% протоколов ЦИК РФ сообщил, что партия "Единая Россия" лидирует на выборах в Госдуму с 49,82%, КПРФ находится на втором месте с 19,00%, третья - ЛДПР (7,49%). По предварительным данным ЦИК, в пятерку лидеров также попадают партии "Справедливая Россия - за правду" с 7,42% и "Новые люди"- 5,35%.
Избирательный участок № 8179 в здании посольства России в Латвии для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.  - Sputnik Латвия, 1920, 19.09.2021
Фото
Выборы в Госдуму РФ: избирательный участок в российском посольстве в Риге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала