"Мне стало страшно": глава Минобороны Латвии удивил пользователей соцсетей приемами карате

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / 13.Saeimas deputātu svinīgais solījumsМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс вновь в центре внимания - на этот раз пользователи соцсетей смогли оценить его уровень владения боевыми искусствами
РИГА, 20 сен — Sputnik. Министр обороны Латвии стал настоящей звездой "ТикТока", продемонстрировав приемы боевого искусства. Где и когда был снят видеоролик остается пока загадкой, но в соцсети его выложил пользователь под ником kumels2000.
В мужчине, демонстрирующем, судя по всему, приемы карате, пользователи соцсетей безошибочно опознали главу министерства обороны Латвии Артиса Пабрикса. Босой политик на фоне идиллического пейзажа с озером и лесом показывает несколько боевых приемов.
Однако большинство пользователей соцсетей к видеоролику отнеслись с легким недоумением и сарказмом - кто-то назвал это странным танцем, а кто-то даже засомневался в обороноспособности страны. Впрочем, знающие комментаторы отметили, что у министра обороны Латвии Артиса Пабрикса есть черный пояс по карате и в случае необходимости он легко уложит несколько человек.
 
"Ну все, теперь нам Путин не страшен", - с сарказмом прокомментировал видео в "ТикТоке" пользователь Иван.
"У меня сосед точно так же делает, когда напьется", - отмечает пользователь под ником Mazais Rekets.
"Пабрикс готовится к бою с Гобземсом", - делает предположение Даниэлс.
"Я возле Рижской думы больше ходить не буду. Не хочу нарваться", - опасается Юрень.
"Пожалуйста, скажите, что это deep fake", - умоляет следующий комментатор.
Пользователи Twitter тоже не пожалели главу Минобороны и высмеяли странный бесконтактный бой Пабрикса на природе.
"Мне стало страшно", - пишет Валтерс Штейнс.
"Видео, конечно, скомпилировано, но все равно смотрится как какие-то упражнения для профилактики от запоров", - с издевкой отмечает Роландс Аугшпулс.
Однако другие пользователи встали на защиту министра и отметили, что на самом деле Артис Пабрикс действительно имеет черный пояс по карате и даже когда-то давал уроки этого боевого искусства.
"Многим это кажется удивительным, но у Пабрикса черный пояс по карате", - пишет пользователь user5630297687386.
"Он мне в детстве преподавал уроки карате. Учась у него, получила хорошие награды в раннем детстве", - сообщает Катрина.
Для справки отметим, что Артис Пабрикс получил черный пояс по карате еще в 2004 году, будучи главой МИД Латвии. Как передавали тогда СМИ, для этого ему пришлось сдать специальный экзамен, при подготовке к которому чиновник за полгода сломал себе три ребра.
Военнослужащие блока НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
За военными не уследили: Пабрикс рассказал про несчастный случай на учениях Namejs
Напомним, что Артис Пабрикс является активным пользователем соцсетей, что иногда вызывает бурную реакцию у комментаторов, поскольку в публикациях он затрагивает очень разносторонние темы.
Так однажды глава Минобороны пожаловался в Twitter на прокисшее молоко и спросил, почему так происходит. Пользователи соцсетей не упустили возможности пошутить по этому поводу, припомнив даже "зеленых человечков".
А твит с фотографией Пабрикса и подписью "Это Рижский залив. Он медленно замерзает!" стал в Латвии настоящим мемом. После чего Артис Пабрикс, похоже, сам решил подогревать этот мем и сфотографировался в такой же позе, но уже в поле рапса.
"Это все еще рапс, и он желтый", - подписал министр фото, где он стоит и указывает вытянутой рукой на рапсовое поле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала