Видео

Выступление Шлесерса на субботнем митинге в Риге

Лидер новоиспеченной партии "Латвия на первом месте" Айнарс Шлесерс в ходе субботнего митинга у Рижского замка призвал президента Латвии и правительство добровольно уйти в отставку
Напомним, что в субботу, 18 сентября, у Рижского замка прошла многотысячная акция протеста. Главной темой был ультиматум президенту Эгилсу Левитсу.
В ультиматуме выдвинуты следующие требования:
1. Отказаться от обязательной вакцинации, вакцинация должна быть только добровольной и никак иначе! Повторяем специально для Левитса: за отказ от прививки нельзя увольнять с работы, нельзя заставлять прививаться, нельзя лишать людей элементарных услуг и товаров первой необходимости. Это – НЕдобровольная вакцинация!
2. Прекратить сортировать людей на чистых и грязных! Повторяем специально для Левитса: запрет заходить в общественные места, запрет пользоваться транспортом и даже туалетом, это сортировка людей. Это необходимо немедленно прекратить!
3. Возобновить нормальную учебу в школах! Повторяем специально для Левитса: это учеба без ненужных масок, сдачи тестов перед уроками и без разделения школьников на привитых и непривитых!
4. Прекратить нагружать предпринимателей выполнением сомнительных требований! Повторяем специально для Левитса: сомнительные требования – это требования якобы "эпидемиологической безопасности", потому что нет еще такой эпидемии, которая могла бы обосновать все ограничения.
5. Выразить вотум недоверия правительству Кариньша и образовать новое правительство, которое бы работало на благо страны. Повторяем специально для Левитса: народу нужно правительство, в котором министры занимают свои посты исходя только из профессиональных качеств!
6. Обеспечить честные выборы нового Сейма. Повторяем специально для Левитса: когда из госбюджета финансируются одни партии и запрещено финансирование других партий - это НЕчестная конкуренция.
7. Вы обязаны выполнить наши требования и в течение двух недель отменить все законы и правила кабинета министров, которые дискриминируют, ограничивают и разделяют людей!
Шлесерс, призвавший людей выйти на улицы, считает, что в том случае, если ультиматум не будет исполнен, представителям власти в Латвии следует покинуть свои посты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала