Спустя год: как продвигается расследование резонансного убийства адвоката в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovРижское региональное управление Государственной полиции
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия, 1920, 19.09.2021
Госполиция до сих пор отсматривает видеозаписи с камер наблюдения, а подозреваемых все еще нет
РИГА, 19 сен - Sputnik. Заместитель начальника Отдела по предотвращению убийств и розыску пропавших людей Главного управления Криминальной полиции Янис Капостиньш рассказал, что на данный момент у полиции есть две основные версии мотива убийства Павла Ребенока: убийство могло быть совершено в связи с ограблением, либо же оно связано с профессиональной деятельностью Ребенока, пишет Tvnet.lv.
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2021
Убийство администратора неплатежеспособности в Риге: подозреваемого задержали на Украине?
Несмотря на то, что с момента резонансного убийства уже прошел год, в ходе следствия было опрошено более 300 человека, до сих пор у Госполиции нет ни подозреваемых, ни лиц, в отношении которых было бы возбуждено уголовное дело.
Полиция ждет результаты около 20 комплексных экспертиз, а также ответов от различных найиональных баз данных.
По словам Капостиньша, до сих пор проводится проверка и отсмотр записей камер наблюдений, так как их очень много. Также проверяются и записи, сделанные видеорегистраторами автомобилей очевидцев. На доме жертвы камеры наблюдения установлены не были, что осложняет поиск преступников.
Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Убийство футбольного агента в Риге: 10 подозреваемых и новый мотив преступления
Представитель Госполиции уточнил, что из квартиры адвоката пропали ценные вещи на общую сумму более 150 тысяч евро. По поводу документов, которые могли пропасть у жертвы во время убийства, Госполиции не известно.
Напомним, что 20 сентября 2020 года стало известно, что присяжный адвокат Павел Ребенок был убит в собственном доме. По предварительным данным, убийство с особой жестокостью совершили трое мужчин, которые похитили из дома драгоценности и коллекцию дорогих часов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала