Остапенко проиграла титул 18-летней восходящей звезде

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннис. Ролан Гаррос. Четырнадцатый день
Теннис. Ролан Гаррос. Четырнадцатый день - Sputnik Латвия, 1920, 19.09.2021
Ведущая на сегодня латвийская теннисистка Елена Остапенко уступила в финале турнира BGL Luxembourg Open, победительницей которого была в последнем розыгрыше
РИГА, 19 сен - Sputnik. Латвийская теннисистка Елена Остапенко выиграла в Люксембурге титул в 2019 году, в 2020-м из-за пандемии турнир не проводился, поэтому Елене предстояла защита титула.
И занимающая 30 место в мировом рейтинге латвийка успешно добралась до финала, где ей противостояла восходящая звезда датского тенниса 18-летняя Клара Таусон (WTA, 70). С самого начала игры у Остапенко обозначились проблемы: она с большим трудом закрыла свою подачу, под ноль уступила чужую и затем Таусон оформила первый брейк в матче.
Получив стратегическое преимущество датчанка, несмотря на свой юный возраст, уверенно довела партию до победы, на прощанье оформив еще один брейк-пойнт – 6:3. У Остапенко в первом сете не было ни одного брейка и первый удалось заполучить, только в седьмом гейме второй партии, когда Елена заиграла по-настоящему агрессивно и где-то на грани риска.
Теннис. Ролан Гаррос. Четырнадцатый день - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Остапенко в Люксембурге уже в полуфинале
Однако благодаря такой тактике ей удалось оформить со второй попытки брейк, он то и решил исход сета в пользу латвийской теннисистки – 6:4.
В решающем сете поначалу все складывалось в пользу Остапенко: она неожиданно в третьей гейме насухо забрала подачу соперницы. Правда, датчанка сразу ответила брейком (2:2) и потом получился очень упорный пятый гейм, по ходу которого Елена не сумела дважды реализовать брейк-пойнт.
Дело шло к тай-брейку и тут Елена очень плохо сыграла на своей подаче в десятом гейме, допустив три подряд ошибки – одну двойную и дважды отправив мяч с бэкхенда в аут. И хотя латвийка один матчбол отыграла, следом провела еще один неудачный бэкхенд и на этом финал оказался проигран – 4:6.
Поединок продолжался 2 часа 5 минут. За это время новая чемпионка турнира в Люксембурге сделала 8 эйсов, 4 брейка и один раз ошиблась при подаче, тогда как экс-чемпинка BGL BNP Paribas Luxembourg Open дважды подала навылет, реализовала 2 брейк-пойнта из 5 и допустив четыре двойные ошибки.
В коллекции 24-летней Остапенко по-прежнему остаются четыре титула в одиночном разряде (один – турнир "Большого шлема") и уже шесть проигранных финалов. А у 18-летней Таусон – это уже вторая победа на турнире серии WTA в нынешнем сезоне и она принесла ей 23,5 тысячи евро призовых, а также 250 рейтинговых очков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала