Остапенко в Люксембурге уже в полуфинале

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннис. Ролан Гаррос. Четырнадцатый день
Теннис. Ролан Гаррос. Четырнадцатый день - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Латвийская теннисистка Елена Остапенко (WTA, 30) продолжает двигаться к защите титула на турнире BGL Luxembourg Open и в пятницу обыграла в четвертьфинале француженку Ализе Корне (WTA, 72)
РИГА, 18 сен - Sputnik. На протяжении всего первого сета на корте наблюдалась равная борьба, в которой соперницы - латвийка Елена Остапенко и француженка Ализе Корне обменялись парой брейков и вышли на тай-брейк.
Здесь тоже игра шла очко в очко и первой на сетбол вышла Корне. Остапенко ответила мощным форхендом по диагонали, повторила этот же удар в двух следующих розыгрышах и взяла партию – 7:6 (8-6).

Во втором сете для Остапенко все стало намного легче и причина крылась еще в неудобстве, которое испытывала французская теннисистка с левой ногой. Дважды взяв подачу соперницы Елена обеспечила себе комфортное преимущество и в восьмом гейме поставила эффектную точку, взяв его под ноль – 6:2.

Матч продолжался 1 час 33 минуты, в течение которых Остапенко сделала 2 эйса и 4 брейка, допустив 4 двойных и 22 невынужденных ошибки. Корне тоже дважды подавала навылет, но реализовала только 2 брейк-пойнт, совершив в придачу пару двойных ошибок и 8 невынужденных.

В полуфинале турнира в Люксембурге, где Остапенко защищает завоеванный в прошлом году титул, ей предстоит встретиться с 48-й ракеткой мира Людмилой Самсоновой из России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала