Трое латвийцев похищали бездомных и заставляли их делать ремонт

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкУборщица красит пол
Уборщица красит пол - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Подозреваемые находили людей с зависимостями или бездомных и заставляли их работать за еду и жить в строительном вагончике
РИГА, 11 авг — Sputnik. Госполиция задержала группу из трех человек, которые на протяжении долгого времени эксплуатировали нескольких человек, заставляя их бесплатно выполнять различные хозяйственные и ремонтные работы.
Полиция получила информацию о возможной трудовой эксплуатации в Рижском регионе от некой негосударственной организации. В марте этого года начат уголовный процесс о торговле людьми, который позже был переквалифицирован как похищение людей.
По данным следствия, возможные похитители выискивали людей с зависимостями, например, страдающих от алкоголизма, или бездомных, и заставляли заниматься хозяйственными и ремонтными работами. Следствие также установило, что работники трудились не за деньги, а за еду, а жили в местах, находящихся в аварийном состоянии, – в доме, где велись ремонтные работы, и в строительном вагончике.
В начале августа полиция задержала трех мужчин 1950, 1973 и 1985 года рождения. Один из задержанных помещен под стражу, еще к двум применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Все трое подозреваемых ранее попадали в поле зрения полиции в связи с имущественными преступлениями и незаконным оборотом наркотических веществ.
Во время обыска также были найдены учебная граната, учебный шумовой детонатор, патроны, карабин с оптическим прицелом и глушитель. Освобожден и похищенный человек, которому оказываются оплаченные государством услуги реабилитации.
Пирожные - Sputnik Латвия, 1920, 20.11.2020
Отбирали документы и угрожали выгнать из Латвии: рабский труд на кондитерском предприятии
В трудовое рабство в Латвии попадают не только нелегальные мигранты, львиная доля которых трудится в строительстве, но и местные жители, включая детей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский