Камеры и дроны зафиксировали нарушения во время протестов в Риге: полиция разберется

© Андрей ТатарчукАкция протеста у Рижского замка
Акция протеста у Рижского замка - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Многотысячный протест у Рижского замка полицейские оценили как акцию, на которую вышла тысяча человек, но при этом зафиксировали ряд нарушений
РИГА, 18 сен — Sputnik. Как ранее сообщал корреспондент Sputnik Латвия, на акцию протеста к Рижскому замку вышли более пяти тысяч человек. Но в Госполиции посчитали иначе - там называют цифру в тысячу человек, при этом указывают, что число людей менялось, пишет Bb.lv.
Полицейские также сообщили, что зафиксировали ряд нарушений в ходе протестной акции. За мероприятием наблюдали камеры и дроны. Используя информацию, полученную с помощью этих технических средств, полицейские будут оценивать ответственность организаторов и участников.
Правоохранители также еще раз напомнили, что полиция категорически не поддерживает подобные мероприятия, где число людей превышает разрешенное правилами кабмина, потому что таким образом создаются эпидемиологические риски.
Акция протеста у Рижского замка - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
"Вакцинированные русские хорошие или нет?" В ходе протеста в Риге подняли тему сегрегации
Напомним, что более пяти тысяч человек собрались возле Рижского замка в субботу, 18 сентября, чтобы вручить президенту Латвии Эгилсу Левитсу ультиматум, в соответствии с призывом Айнарса Шлесерса - председателя новоиспеченной партии "Латвия на первом месте".
Напомним, что в ультиматуме выдвинуты следующие требования:
1. Отказаться от обязательной вакцинации, вакцинация должна быть только добровольной и никак иначе! Повторяем специально для Левитса: за отказ от прививки нельзя увольнять с работы, нельзя заставлять прививаться, нельзя лишать людей элементарных услуг и товаров первой необходимости. Это – НЕдобровольная вакцинация!
2. Прекратить сортировать людей на чистых и грязных! Повторяем специально для Левитса: запрет заходить в общественные места, запрет пользоваться транспортом и даже туалетом, это сортировка людей. Это необходимо немедленно прекратить!
3. Возобновить нормальную учебу в школах! Повторяем специально для Левитса: это учеба без ненужных масок, сдачи тестов перед уроками и без разделения школьников на привитых и непривитых!
4. Прекратить нагружать предпринимателей выполнением сомнительных требований! Повторяем специально для Левитса: сомнительные требования – это требования якобы "эпидемиологической безопасности", потому что нет еще такой эпидемии, которая могла бы обосновать все ограничения.
Президент Латвии Эгилс Левитс выступает в Сейме - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Президенту Латвии вручили ультиматум и назвали Пирожком и Гарфилдом
5. Выразить вотум недоверия правительству Кариньша и образовать новое правительство, которое бы работало на благо страны. Повторяем специально для Левитса: народу нужно правительство, в котором министры занимают свои посты исходя только из профессиональных качеств!
6. Обеспечить честные выборы нового Сейма. Повторяем специально для Левитса: когда из госбюджета финансируются одни партии и запрещено финансирование других партий - это НЕчестная конкуренция.
7. Вы обязаны выполнить наши требования и в течение двух недель отменить все законы и правила кабинета министров, которые дискриминируют, ограничивают и разделяют людей!
В противном случае Вы, господин Левитс, будете досрочно освобождены от занимаемой должности и будете лишены всех привилегий экс-президента, указано в ультиматуме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала