Несчастный случай на полигоне: трое солдат НАТО пострадали во время учений в Латвии

© Foto : Facebook / Latvijas armija / Gatis DiezinsВоенные учения в Адажи, Латвия
Военные учения в Адажи, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 11.09.2021
Не все идет гладко на учениях Namejs 2021: трое солдат союзных войск пострадали во время несчастного случая на Адажском полигоне
РИГА, 11 сен - Sputnik. По информации Министерства обороны Латвии, в пятницу, 10 сентября, в ходе учений Namejs 2021 произошел несчастный случай, пишет BВ.lv.
Трое солдат союзных войск пострадали во время инцидента. Все они были доставлены в больницу.
В настоящий момент один из солдат уже выписался. Двое других проходят лечение в стационаре. Все в стабильном состоянии.
Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии проводят оценку обстоятельств произошедшего. О ходе оценки докладывают родственникам пострадавших военных.
Основной боевой танк США M1A2 Abrams на международных учениях Summer Shield XIV - Sputnik Латвия, 1920, 04.09.2021
Солдаты и боевая техника на дорогах Латвии: в стране проходят военные учения
Напомним, что 30 августа по всей Латвии стартовали учения Национальных вооруженных сил Латвии Namejs 2021 с участием военнослужащих Литвы, Эстонии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Канады, Германии и других стран - членов НАТО, пишет Grani.lv. Окончатся учения 3 октября.
Учения проходят в два этапа. Во время первого этапа будут отработаны способы реагирования на гибридные угрозы, а во второй части военнослужащие перейдут к классическим учениям по отработке методов проведения военных действий.
Из десяти тысяч военных, задействованных в учениях, около 600 прибыли из других стран. Подчеркивается, что особое место в учениях Namejs 2021 займет механизированная пехотная бригада Сухопутных войск Sudraba bulta.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала