Цель очевидна - дадим отпор: Захарова о докладе ЕП с упоминанием выборов в Госдуму

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
Москва решительно осуждает попытки представителей Европарламента (ЕП) манипулировать общественным мнением в контексте российских выборов в Госдуму, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
РИГА, 16 сен — Sputnik. Москва даст твердый отпор вмешательству в национальные процессы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя доклад Европарламента, который содержит призыв подготовиться к непризнанию итогов выборов в России.
"Все это понятно зачем делается, цель очевидна - нужно обострить и без того непростые отношения России и ЕС, так или иначе оказать влияние на те внутренние процессы, которые происходят в нашей стране... Очевидно, что делать какие-то выводы на этот счет (про выборы - ред.) в Европарламенте намерены на основе заключений тех организаций, которые просто либо самоустранились под надуманным предлогом от участия в мониторинге за выборами в Государственную думу, либо вовсе не имеют к этому процессу никакого отношения", - сказала Захарова.
По ее словам, доклад Европарламента, по сути, является дезинформационным документом.
"Недопустимому вмешательству в национальные демократические процессы Российской Федерации, как и ранее, мы будем давать твердый отпор", - подчеркнула Захарова.
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
"Это же холодная война лайт-версия": Ушаков о докладе ЕП по отношениям с РФ
Доклад Европарламента по отношениям с Россией был представлен во вторник, 14 сентября, на пленарной сессии в Страсбурге. Документ подготовил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Результаты голосования по этому докладу были объявлены в четверг. Документ поддержали 494 депутата, против выступили 103 парламентария, воздержались – 72.
В этом документе, который сами евродепутаты называют "жестким", предлагается расширить санкции против России, задуматься об усилении европейского оборонного потенциала для "сдерживания" РФ, выработать стратегию максимального снижения зависимости Евросоюза от российских энергоресурсов и поставок металлов, а также подготовиться к непризнанию итогов парламентских выборов в России в случае, "если они будут признаны нечестными и проведенными с нарушением демократических принципов".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала