Латвия начинает строить забор на границе с Беларусью: проволоку купили за полмиллиона евро

© Pixabay / ErdenebayarКолючая проволока
Колючая проволока - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
Компания Brief, у которой закупят проволоку для забора на границе с Беларусью, с начала пандемии COVID-19 поставляла государственным ведомствам маски и другие средства индивидуальной защиты
РИГА, 16 сен — Sputnik. В ближайшие дни начнется строительство забора протяженностью 37 километров на границе Латвии с Беларусью. Колючую проволоку для забора за 488,4 тысячи евро (без НДС) купят у фирмы Brief, передает LSM.
Агентство государственного обеспечения объявило, что договор о покупке проволоки заключили 10 сентября. Поставщика выбрали по итогам ценового опроса.
Димитрий Трофимов, государственный секретарь МВД, пояснил: в данный момент ищут фирму, которая временный забор поставит.
Латвийско-белорусская граница - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Что делать Латвии, пока нет забора с Беларусью? Глава МВД о разных сценариях
"Сейчас идет опрос о цене на установку. Кабинет министров 10 августа выделил 1,7 миллиона евро на постройку 37 километров. Поэтому в случае, если по итогам опроса предоставленного финансирования будет недостаточно, конечно, проинформируем об этом отдельно кабинет министров", — отметил он.
Напомним, с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну. С 10 августа в целом предотвращено незаконное пересечение государственной границы 1166 лицами, сообщил 15 сентября на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией начальник Государственной пограничной охраны Латвии Гунтис Пуятс.
В миграционном кризисе Вильнюс и Рига винят Минск, однако белорусские власти неоднократно заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Беларуси Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала