Семейные врачи отговаривают от прививок: Минздрав о тревожной тенденции

© AP Photo/Turkish Health MinistryВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Даниэль Павлютс рассказал о тревожной тенденции: неофициально поступает информация о фактах саботажа вакцинации со стороны семейных врачей
РИГА, 15 сен — Sputnik. На фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации поступает неофициальная информация о медицинских работниках, которые отговаривают пациентов от вакцинации, заявил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс, передает Латвийское радио 4.
"Семейные врачи и другие специалисты отговаривают пациентов от вакцинации, советуя не торопиться и подождать. Просим информировать Национальную службу здоровья о таких случаях, особенно когда это касается пожилых людей. Пока у нас есть неподтвержденные факты в изложении третьих лиц, которые в последние недели то и дело попадают в публичное пространство. Просим пожилых или их родственников сообщать о подобном напрямую, чтобы мы могли немедленно отреагировать", — заявил министр.
Центр вакцинации в торговом центре Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
В Латвии почти четверть инфицированных - привитые. Что не так?
Министр юстиции Янис Борданс также прокомментировал это сообщение: "Если такие действия действительно констатированы, я бы сказал, что это путь к анархии".
Также Даниэль Павлютс рассказал, что за прошедшую неделю получено 20 сообщений о нежелательных побочных реакциях после вакцинации, а неделей ранее их было 34.
"Девять сообщений специалисты расценили как существенные, причем одно — о летальном исходе после вакцинации. Тщательная проверка покажет, есть ли какая-то связь этого летального случая с фактом вакцинации. Напомню, что в Латвии с момента начала вакцинации пока нет ни одного доказанного случая, что причиной смерти стала именно прививка от COVID-19", — подчеркнул Павлютс.
Темпы вакцинации против COVID-19 в Латвии остаются низкими. На сегодня полностью привито 42,03% населения Латвии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. Процесс вакцинации завершили 791 025 жителей страны.
Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения планирует ввести санкции в отношении тех семейных врачей, которые отказываются вакцинировать своих пациентов, так у них могут удерживать 10 процентов предоставляемых практике средств на ресурсы., однако пока это решение не поддержано.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский