Видео

"Клянчат и клянчат": Лавров об истерике Украины и противодействии "Северному потоку - 2"

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал завершение строительства газопровода "Северный поток - 2"
"Северный поток – 2" завершен, идет процесс получения разрешения на его пуск в Германии, оно ожидается в начале 2022 года. Однако нет сомнений, что агрессивное меньшинство в Европе – в первую очередь Прибалтика, Польша – продолжит нападки на газопровод. Как и Украина, которая постоянно пытается вывести эту тему на уровень истерики, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я не сомневаюсь, что продолжатся попытки на этот газопровод нападать. Наиболее рьяно против него выступает меньшинство, но это меньшинство агрессивное, прежде всего это прибалты, Польша, ну и еще несколько стран Евросоюза, которые просто руководствуются антироссийскими своими мотивами", – сказал Лавров журналистам.

По его словам, Украина использует тему "Северного потока-2", чтобы выпрашивать что-то у Запада.
"Это у них вошло в привычку, в правило – что-нибудь обязательно клянчить у Запада. Вот "Северный поток": остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации… И пустите нас в НАТО, в Европейский союз, мы давно готовы. Клянчат и клянчат", – сказал министр.
Проект "Северный поток - 2" представляет собой две нитки газопровода рядом с действующим "Северным потоком". Общая мощность трубопроводов составит 110 миллиардов кубометров газа в год.
РФ неоднократно подчеркивала, что "Северный поток - 2" является исключительно экономическим проектом, однако США, Украина и страны Балтии препятствуют строительству по политическим мотивам.
Реализация проекта уже приостанавливалась в 2019 году, но в РФ заверили, что "Северный поток - 2" будет достроен. В первой половине сентября была уложена последняя труба газопровода.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский