В ожидании активного сезона гриппа: в Латвии расширяют бесплатную вакцинацию

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВакцинация мигрантов от COVID-19 в Москве
Вакцинация мигрантов от COVID-19 в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Грипп может быть особенно активен после неактивных сезонов, каким был в Латвии предыдущий, поэтому риск вспышки гриппа в этом году высокий, заявил Юрий Перевощиков
РИГА, 14 сен — Sputnik. В Латвии расширят круг жителей, которым будет доступна оплачиваемая государством вакцинация от гриппа, передает Тvnet.lv.
В правила кабмина о вакцинации включен новый раздел "Оплачиваемая государством вакцинация от сезонного гриппа", в котором перечислены все группы лиц, которые могут получить оплачиваемую вакцину от гриппа, помимо беременных женщин и детей в возрасте до двух лет, которым уже сейчас компенсируют прививку.
Финансируемая государством вакцина от гриппа будет по-прежнему предоставляться медработникам, клиентам и сотрудникам центров соцухода, а нынешний механизм возмещения 50% затрат на вакцинацию против гриппа будет заменен 100% финансируемой государством вакцинацией от гриппа для пожилых людей старше 65 лет и с хроническими болезнями.
Вход в красную зону коронавирусного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Сначала грипп, потом COVID: дельта-вариант испортит Латвии осень
Медучреждения, имеющие договор с Национальной службой здоровья о вакцинации от гриппа, будут проводить ее за счет госбюджета с 15 сентября 2021 года по 1 мая 2022 года.
Оплачиваемые государством прививки получат дети в возрасте от 24 месяцев до 18 лет с хроническими заболеваниями легких, хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями обмена веществ, почек, а также дети с иммунодефицитом.
Оплачиваемая государством вакцинация от гриппа будет проводиться детям в возрасте от двух лет, получающим иммуносупрессивную терапию, а также детям, которые длительное время проходят курс лечения ацетилсалициловой кислотой.
На заседании правительства эпидемиолог Юрий Перевощиков рассказал, что грипп может быть особенно активен после неактивных сезонов, каким был в Латвии предыдущий, поэтому риск вспышки гриппа в этом году высок, и опасность усугубляется еще фактором COVID-19.
Темпы вакцинации против самого COVID-19 в Латвии остаются низкими. На сегодня полностью привито 42,03% населения Латвии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. Процесс вакцинации завершили 791 025 жителей страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский