Заключенные в Литве вызвались помочь мигрантам

© AP Photo / Mindaugas KulbisНелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
В Литве уже несколько лет работает программа ресоциализации - ежедневно около 400 заключенных трудятся вне тюрьмы без охраны
РИГА, 13 сен — Sputnik. В Литве некоторые осужденные работают волонтерами в Центре приема беженцев в Рукле, сообщает Sputnik Литва.
Осужденные исправительной колонии Правенишкес, которым было предоставлено право покидать территорию исправительного учреждения без охраны или без сопровождения, вместе со специалистами отдела ресоциализации отправились помогать сотрудникам Центра приема беженцев в Рукле в размещении мигрантов и их семей.
Нелегальный мигрант в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Мигрантов в Литве переселят в здание бывшей тюрьмы
В центре для беженцев волонтеры носят бытовую технику, мебель для мигрантов, убирают территорию, обустраивают домики. В настоящее время они не взаимодействуют напрямую с мигрантами, однако, чтобы спланировать дальнейшее сотрудничество, для них хотят провести культурно-познавательный тренинг.
В Литве уже несколько лет работает программа ресоциализации. Ежедневно около 400 заключенных работают вне тюрьмы и имеют право ходить без охраны или сопровождения. Специальная комиссия и начальник исправительного учреждения решают, кому может быть предоставлено такое право.
Отметим, что последнее время исправительная колония Правенишкес часто оказывается в центре скандалов: недавно там пытались передать заключенным запрещенные предметы с помощью дрона, а в середине мая двое мужчин сбежали через забор колонии (позднее их задержали).
С начала года в Литве на границе с Беларусью задержано более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала