Солдаты и боевая техника на дорогах Латвии: в стране проходят военные учения

© Sputnik / Sergey MelkonovОсновной боевой танк США M1A2 Abrams на международных учениях Summer Shield XIV
Основной боевой танк США M1A2 Abrams на международных учениях Summer Shield XIV - Sputnik Латвия, 1920, 04.09.2021
Население Латвии просят не пугаться вооруженных солдат и боевой техники на дорогах - военные действуют в рамках маневров Namejs 2021/SudrabaBulta 2021
РИГА, 4 сен - Sputnik. Государственная полиция обращается к населению Латвии и просит не бояться вооруженных людей и боевой техники.
С военными можно столкнуться на дорогах, в сельской местности и лесах. Но все передвижения солдат и союзников по НАТО координируется в рамках учений Namejs 2021/SudrabaBulta 2021.
Учения стартовали 3 сентября в Адажи, Саулкрасты, Ропажи, Сигулде, Саласпилсе, Кекаве, Огре и Айзкраукле. Продлятся они до 17 сентября.
В ходе учений будут имитированы бои, что может вызывать шум, но угрозы для жизни и здоровья людей нет.
В случае обнаружений неизвестных предметов в местах проведения учений ни в коем случае их не трогайте и не перемещайте.
На этих учениях военные отрабатывают готовность подразделений к развертыванию для выполнения задач национальной обороны как самостоятельно, так и в рамках системы коллективной защиты.
Активная фаза маневров стартует в понедельник, 6 сентября. Бойцы будут действовать вне военных объектов, в обстановке, максимально приближенной к реальной.
Солдаты и земессарги 1-й Рижской бригады Земессардзе будут патрулировать, устраивать укрытия, патрульные базы и блокпосты, а также выполнять другие учебные задачи. Эту фазу планируется завершить в воскресенье, 12 сентября.
Ранее сообщалось, что в этих маневрах задействованы военнослужащие Литвы, Эстонии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Канады, Германии и других стран - членов НАТО.
Учения проходят в два этапа. Во время первого этапа будут отработаны способы реагирования на гибридные угрозы, а во второй части военнослужащие перейдут к классическим учениям по отработке методов проведения военных действий.
В Минобороны Латвии уже отмечали, что учения будут проходить не только на специализированных полигонах, но и на гражданских дорогах, как минимум по ним будет передвигаться военная техника к месту проведения учений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала