"Это его проблемы": Вайкуле прокомментировала обвинения Крутого в предательстве

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМеждународный конкурс "Новая волна" 2016. День третий
Международный конкурс Новая волна 2016. День третий - Sputnik Латвия, 1920, 11.09.2021
Многолетний конфликт Лаймы Вайкуле и Игоря Крутого из-за фестиваля в Юрмале остается острой темой и по сей день
РИГА, 11 сен — Sputnik. Латвийская певица Лайма Вайкуле впервые принимает участие в вокальном проекте "Голос.60+" в качестве наставника. Шоу транслируется в эфире Первого канала на российском телевидении. Журналисты kp.ru смогли побеседовать с певицей на одной из репетиций, не обошлось без вопросов про Игоря Крутого и фестиваль в Юрмале.
По словам Вайкуле, она одинаково хорошо относится ко всем артистам.
"Вообще, у меня нет врагов или людей, которые мне несимпатичны на сцене", - признается она журналистам.
Лайма Вайкуле - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2021
Вайкуле сделала важное заявление по поводу фестиваля Laima Rendezvous
Какие бы споры не возникали в артистическом кругу - они бессмысленны, так как переспорить никого нельзя, у каждого своя правда.
Также Вайкуле подчеркнула, что не считает себя предательницей по отношению к Игорю Крутому, который обижен на певицу за то, что она стала проводить свой фестиваль "Лайма Рандеву" после ухода из Юрмалы "Новой волны".
"Как я его предала? Я у себя дома сделала фестиваль. Чем я навредила ему? Больше того, изначально предлагала делать его совместно. Он просто забыл", - отметила певица.
По ее мнению, для Крутого это "артистическое соревнование ", а она в свою очередь не испытывает никакой обиды на него.
"Знаю, что при встрече могу обнять его и спокойно смотреть в глаза и спрашивать, как дела. И буду переживать, если с ним что-то случится. Не знаю, что у него внутри. Это уж его проблемы", - заключила Вайкуле.
Лайма Вайкуле и Раймонд Паулс выступают на международном фестивале искусств Славянский базар в Витебске, 2009 - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2020
"Это больше не моя песня": Паулс высказался о новом исполнении своей песни Вайкуле
Напомним, В 2014 году Юрмала потеряла сразу несколько крупных российских фестивалей, в том числе "Новую волну". Тогда министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс внес некоторых российских артистов в список нежелательных лиц из-за позиции Латвии по Крыму. Это привело к тому, что Крутому пришлось рассматривать другие варианты площадок для проведения "Новой волны". С 2015 года конкурс проходит в Сочи.
При этом Крутой заявлял, что "Новая волна" могла бы вернуться в Латвию, если бы представители латвийского МИД принесли официальные извинения российским коллегам. Он подчеркивал, что нужны были только официальные извинения представителей МИД Латвии перед МИД России, а также письменные гарантии, что ситуация с запретом въезда российских артистов больше никогда не повторится.
Продюсер отмечал, что на этом фоне идея фестиваля "Лайма Рандеву" кажется ему странной, поскольку в нем участвуют артисты из России. Крутой называл парадоксом ситуацию, когда сначала русских артистов не пустили в Латвию, а потом сделали новый проект и именно русских артистов пригласили для участия в нем.
Хозяйка фестиваля - Лайма Вайкуле - в завершении первой части концерта исполнила песню Аллы Пугачевой Мэри - Sputnik Латвия, 1920, 30.05.2020
Что скрывает Лайма Вайкуле? Винокур раскрыл общий секрет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала