Вайкуле сделала важное заявление по поводу фестиваля Laima Rendezvous

© Sputnik / Sergey MelkonovЛайма Вайкуле
Лайма Вайкуле - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2021
Латвийская певица и вдохновитель музыкального фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala обратилась к поклонникам с новым видеообращением
РИГА, 22 июн — Sputnik. Лайма Вайкуле сообщила, что в связи с действующими в Латвии ограничениям и актуальными правилами проведения общественных мероприятий международный фестиваль будет перенесен на 2022 год.
После сообщений о том, что правительство Латвии готовится к смягчению ряда ограничений команда Laima Rendezvous Jūrmala начала работу над новой концертной программой, но, принимая во внимание актуальные правила кабинета министров и невозможность въезда в Латвию большого числа зрителей, организаторы фестиваля были вынуждены принять решение о его переносе на 27.07 - 31.07.2022.
Лайма Вайкуле меняла свой образ каждый фестивальный день, а наряды сменялись еще чаще! - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2020
На Аллегрову похожа: Вайкуле смутила подписчиков поздравлением с наступающим Новым годом
"Дорогие друзья! Сегодня пришел тот момент, когда мне нужно сказать вам, что наше рандеву откладывается на следующий год. Вчера мы праздновали день рождения Максима Галкина, было так весело, и я думала, Господи, у нас будет так же - мы будем все гулять, будем веселиться, слушать песни и смеяться, но нет. День рождения закончился, и я должна вам сказать грустную весть - рандеву переносится. До встречи на рандеву!" - обратилась к поклонникам муза фестиваля Лайма Вайкуле.
По словам организаторов Laima Rendezvous Jūrmala, в сложившейся ситуации целый ряд препятствий мешает провести масштабное культурное мероприятие на уровне, к которому привыкли зрители, поэтому трудное решение о переносе фестиваля является единственно верным.
"К сожалению, сегодня мы пребываем в неясности. Граница Латвии по-прежнему открыта не для всех, и многие обладатели билетов, являющиеся гражданами третьих стран, просто не попадут на фестиваль. Мы следим за всеми солидными фестивалями, которые должны были состояться этим летом, и видим, что они также перенесены. Это чрезвычайно нас огорчает. Но Лайма Вайкуле не проводит для своих слушателей неполноценные концерты. Все должно быть достойно и с подобающим большому международному фестивалю масштабом. Мы используем полученное время, чтобы от переноса фестиваля на следующий год каждый наш гость смог выиграть и получить от Laima Rendezvous Jūrmala только лучшие впечатления - будет более яркая программа, будут долгожданные артисты. И мы надеемся, что пандемия уже станет для всех нас лишь воспоминанием", - отметила главный продюсер Laima Rendezvous Jūrmala Элита Милграве, добавив, что финал вокального конкурса Laima Voice, несмотря на перенос фестиваля, состоится 27 июня 2021 года, но в режиме онлайн.
Церемония вручения премии Женщина года по версии журнала Glamour - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2020
Праздник на карантине: как Лайма Вайкуле отмечает свой день рождения
Напомним, международный музыкальный фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala, традиционно проходящий в Юрмале с 2015 года, стал неотъемлемой частью культурной жизни Латвии и одним из самых ожидаемых событий года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала