Разработчики видеоигр по русской культуре и истории получат в РФ господдержку

© Pixabay / cherylt23Дети за компьютером
Дети за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
Создание компьютерных игр, которые направлены на популяризацию русской культуры и истории, становится одним из приоритетных в российской IT-индустрии
РИГА, 10 сен - Sputnik. Власти РФ намерены поддержать разработку видеоигр, популяризирующих русскую культуру и историю, следует из проекта "дорожной карты" второго пакета мер поддержки российской IT-отрасли. Копия документа есть в распоряжении РИА Новости.
"Создание Фонда поддержки разработки игровых проектов повысит привлекательность инвестиций в проекты по разработке компьютерных игр и приведет к развитию сегмента подобной разработки", - говорится в проекте документа.
Кроме того, в нормативные правовые акты планируется внести изменения, которыми для российских компаний - аудиовизуальных сервисов будут установлены механизмы стимулирования производства отечественного аудиовизуального контента.
Предполагается, что такие меры позволят создать режим наибольшего благоприятствования для разработчиков и распространителей российских видеоигр, видео- и аудиовизуального контента.
В целом во второй пакет, внесенный в правительство, включены более 60 мер поддержки российской IT-индустрии. Они позволяют выровнять условия международной конкуренции и обеспечивают комплексную поддержку российских разработчиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский