Видео

"Личная утрата". Президент РФ простился с погибшим главой МЧС Зиничевым

Президент РФ Владимир Путин у гроба трагически погибшего министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева: кадры прощания
Российский президент Владимир Путин приехал проститься с главой МЧС Евгением Зиничевым, трагически погибшим в среду, 8 сентября.
Глава государства накануне направил телеграмму близким погибшего. Путин признался, что гибель главы МЧС стала для него невосполнимой личной утратой.
"Нас связывали долгие годы совместной работы. И всегда знал, что на Евгения Николаевича можно положиться в любой, самой сложной ситуации - как на надежного, верного друга и профессионала высочайшего уровня", - говорится в телеграмме от имени президента.
Путин накануне подписал указ о присвоении Зиничеву звания Героя России посмертно и начал свое рабочее совещание с минуты молчания.
Дань памяти погибшему главе МЧС отдали члены российского правительства, представители парламента, многие другие официальные лица, политические и общественные деятели.
Зиничев будет похоронен в Санкт-Петербурге.
Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
Трагически погиб российский министр Евгений Зиничев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала