Какие компании справедливо платят зарплаты: в Латвии составили рейтинг

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 5 и 10 евро.
Банкноты номиналом 5 и 10 евро. - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
В группе крупных предприятий в рейтинге в этом году два "новичка" - Augstsprieguma tīkls и Latvenergo
РИГА, 10 сен — Sputnik. Самым справедливым плательщиком зарплат в Латвии в 2021 году в группе крупных предприятий стал Latvijas meži, а в группе малых и средних предприятий - Getliņi EKO, сообщили со ссылкой на данные исследования в компании по подбору персонала Fontes, передает Тvnet.lv.
"Изменения, вызванные пандемией, поменяли и условия игры - теперь главная роль на рынке труда у работников. Справедливая оплата стала нормой, а не добавочной стоимостью, и все больше организаций разрабатывают прозрачную политику вознаграждения, таким образом повышая свою конкурентоспособность как в плане сохранения существующих сотрудников, так и в плане привлечения новых", - говорит руководитель Fontes Кристине Аболтиня.
Купюры евро - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
Судьба тысяч предприятий малого и среднего бизнеса предрешена! Латвию кормит экспорт
Работодателей оценивали по ряду критериев, в том числе и по тому, как компания следует принципам гендерного равенства: как по оплате труда - у всех ли работников на одинаковых должностях похожая зарплата, - так и по представительству на уровне высшего руководства, а также по конкурентоспособности зарплаты на предприятии.
Второе место в группе крупных предприятий у банка Swedbank, третье - у Augstsprieguma tīkls, следом идет Latvenergo, и, как и в прошлом году, латвийский филиал компании Accenture.
В группе малых и средних предприятий второе место у Schenk Latvija, за ним следуют латвийский филиал Linedata services, компания Cabot Latvia и Kinetic Nail Systems.
Если в группе крупных предприятий в этом году два "новичка" - Augstsprieguma tīkls и Latvenergo, то в группе малых и средних предприятий из лидеров прошлого года остался только латвийский филиал Linedata services.
В прошлом году лидером в группе крупных предприятий стал латвийский филиал Accenture. Второе место получил международный аэропорт Рига, за ним следовали Latvijas autoceļu uzturētājs, Swedbank и Latvijas valsts meži. В группе малых и средних предприятий самым справедливыми был признан производитель воздушных фильтров Dinair Filton, второе и третье место разделили Автотранспортная дирекция и DPD Latvia, за ними шли латвийский филиал Linedata services и MSC Shared Service Center Riga.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала