Самый "непривитый" регион Латвии: в Бюро вакцинации удивились

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа
Акция протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
В Бюро вакцинации ожидали наибольшего противодействия вакцинации в Латгалии, и ошиблись
РИГА, 9 сен — Sputnik. Если ранее наиболее низкие темпы вакцинации от COVID-19 наблюдались в Латгалии, то сейчас наиболее "проблемным" регионом стало Курземе, сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (NVD) Инга Васильева в эфире радио Baltkom.
"Для нас это был сюрприз. По всем прогнозам, социологическим опросам, статистике, антивакцинные настрои наблюдались в Латгалии. Теперь фокус переместился в Курземе – там стоит над этим подумать и работать с этим", – рассказала она.
По ее словам, одной из причин падения темпов вакцинации в регионе может быть недостаточное количество мест, где население может получить прививку.
"Мы проанализировали все края Латвии по возможностям вакцинации. Там [в Курземе] интересная картина – в каких-то краях возможность вакцинации низка, у людей не получается вакцинироваться рядом со своим местом жительства. Поэтому будем работать с этим, чтобы люди могли привиться", – добавила Васильева.
Согласно опросу, проведенному исследовательским агентством SKDS, больше всего противников прививки от COVID-19 проживают в Курземе (49%), в Земгале (36%), в Латгалии (29%) и в Видземе (27%). Наименьшее количество людей, не допускающих для себя возможности привиться от COVID-19, проживает в Риге (25%).
В среду темпы вакцинации от COVID-19 в Латвии выросли - вакцинирован 5671 человек, из которых 2539 получили первую дозу вакцины, 3011 - вторую, а 121 человек привит однократной вакциной Johnson & Johnson, свидетельствует информация Национальной службы здравоохранения.
Медицинский работник и пациент в отделении анестезиологии и интенсивной терапии в клинической больнице, где оказывают медицинскую помощь больным с COVID-19. - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
В Латвии умерли три человека с COVID-19, темпы вакцинации остаются низкими
Среднее количество вакцинированных в день на этой неделе составляет 4819. В целом темпы вакцинации от COVID-19 по-прежнему в несколько раз ниже, чем в конце мая, когда, согласно официальным данным, в среднем в течение недели в день прививались более 16 700 человек.
В целом хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 получили 46,47% населения Латвии, а 41,47% завершили процесс вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала