Низкий доход и общее образование: составлен портрет антипрививочника в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр вакцинации в торговом центре Alfa
Центр вакцинации в торговом центре Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 05.09.2021
Опрос, проведенный исследовательским агентством SKDS, по мнению его директора Арниса Кактиньша, дает представление о том, кто является самым ярым противником процесса вакцинации в стране
РИГА, 5 сен - Sputnik. Согласно опросу, который опубликовал директор исследовательского агентства SKDS Арнис Кактиньш, главные противники вакцинации от коронавирусной инфекции - это люди с основным образованием и низким доходом, пишет Tvnet.lv. Опрос проводился в середине августа 2021 года. Всего в нем приняло участие 1015 жителей Латвии в возрасте от 18 до 75 лет.
Сообщается, что на данный момент лишь 44 процента опрошенных жителей Латвии сделали прививку от COVID-19, еще 8 процентов лишь планируют сделать ее в ближайшем будущем, а 14 процентов рассматривают вероятность сделать ее.
Еще 17 респондентов ответили, что не хотели бы вакцинироваться вообще, а 14 процентов категорично настроены и прививаться ни в коем случае не намерены.
Из всех опрошенных, которые точно не рассматривают для себя возможность вакцинации, 53 процента - это люди с общим образованием, 33 процента - со средним образованием и 18 процентов - с высшим образованием.
Вакцинация в Первой городской больнице Риги - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Опрос показал, что жители Латвии готовятся к обострению пандемии COVID-19 осенью
Против вакцинации настроены 44 процента респондентов, которые отметили, что имеют низкие финансовые доходы. Возраст тех, кто в чаще всего поддерживает вакцинацию, составляет от 25 до 34 лет, а также от 18 до 24 лет. Больше всего противников прививки от коронавируса из числа респондентов проживают в Курземе (49 процентов), в Земгале (36 процентов), в Латгале (29 процентов) и в Видземе (27 процентов). Наименьшее количество людей, не допускающих для себя возможности привиться от COVID-19, проживает в Риге (25 процентов).
Более половины опрошенных (60 процентов) также высказались против обязательной вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала