Конфеты вместо транзита: Кариньш на открытии фабрики Laima в Адажи завел любимую тему

© LaimaПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш(в центре) перерезает ленточку на церемонии открытия фабрики Laima в Адажи
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш(в центре) перерезает ленточку на церемонии открытия фабрики Laima в Адажи - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Orkla Confectionery & Snacks открыла новую фабрику в Адажи, премьер Кариньш назвал подобные предприятия "основой роста народного хозяйства и благосостояния населения" Латвии
РИГА, 9 сен — Sputnik. В Адажи открылось новое производство Laima, в торжественной церемонии принял участие премьер Латвии Кришьянис Кариньш, который не упустил возможности развить тему реиндустриализации в стране.
Как сообщили в компании, в создание новой фабрики на более чем 100 рабочих мест и развитие бренда Laima за три года инвестировано 20 миллионов евро.
Продукция фабрики Laima - мечта сладкоежек - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2020
Скандал! Laima выпускает для Германии конфеты "Москва Златоглавая"
Премьер-министр Кришьянис Кариньш на открытии фабрики не преминул упоминать о любимой своей теме – реиндустриализации в Латвии.
"Это важное событие (строительство фабрики – ред.) является одним из ярких примеров умной реиндустриализации – возрождения производства в Латвии с новой мощью. Поздравляю руководство и сотрудников предприятия с открытием нового производства, что означает и гарантированное присутствие продукции Laima на полках магазинов, и повышение общего благосостояния нашей страны", - заявил Кариньш.
Напомним, отвечая на вопрос депутата Николая Кабанова, Кришьянис Кариньш ранее заявил, что "транзитное мышление" устарело, а развитый транзит грузов и экспорт финансовых услуг только сдерживали развитие Латвии. Вместо этого он предлагает усиленно заняться реиндустриализацией.
Перевалка угля в Рижском порту - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2021
Транзит
Грузы и деньги из РФ Латвию богатой не сделают: премьер вынес приговор банкам и портам
Orkla Confectionery & Snacks Latvija — одно из ведущих в Балтии предприятий по производству шоколада, кондитерских изделий и закусок. Оно представляет следующие торговые марки: Laima, Selga, Staburadze, Ādažu Čipsi, The Original Taffel Snacks и Pedro. Предприятие экспортирует товары почти в 30 стран, на нем работают более 1 тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала