Саакашвили как "подарок". Мишико объявил о возвращении в Грузию

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМ. Саакашвили намерен требовать в ЕСПЧ компенсацию за действия СБУ
М. Саакашвили намерен требовать в ЕСПЧ компенсацию за действия СБУ - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
Должен быть в гуще событий - беглый грузинский политик хочет, чтобы таким воспринимали его соотечественники. Только вот намерения Михаила Саакашвили, скорее, шиты белыми нитками
Против Михаила Саакашвили в Грузии заведено 13 уголовных дел. Даже если гипотетически предположить, что он выполнит обещание вернуться на родину в начале октября, то прямиком за решетку? Это же каким нужно быть отчаянным, чтобы на такое решиться, отмечает автор радио Sputnik Олег Обухов.
До сих пор особой смелостью Мишико не отличался, иначе не бегал бы между берегами Атлантики в поисках пристанища. Украина приютила по просьбе Америки. "Любить" Грузию приходится издалека, общаясь с "любимым" народом через видеообращение и призывая уж в который раз проявить свою гражданскую позицию. А точнее - "высказать свое фе" правительству республики во главе с Бидзиной Иванишвили, чтобы, по словам Саакашвили, наконец-то "спираль нищеты, горя и разрушения Грузии завершилась".
Конечно, все должны его послушаться и на референдуме проголосовать против "Грузинской мечты", иначе не только в этот раз, но и в последующие годы вряд ли у Мишико появится возможность вернуться на родную землю.
Глава МИД Грузии Давид Залкалиани - Sputnik Латвия, 1920, 08.05.2020
Саакашвили все-таки назначили: Грузия отзывает посла на Украине
К слову, идея для сценария встречи истосковавшегося сына отечества уже есть. Российский сенатор Алексей Пушков напомнил премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили, что лучше всего сделать для развития сюжета встречи. Надо, советует Пушков, найти подходящий для такого события галстук. Ведь эпизод с ним, кажется, закрепился за Саакашвили навечно.
Обещания Саакашвили воспринимают как шикарный предвыборный подарок местные власти. Глава правящей в республике партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе считает, что видеообращение экс-президента только на пользу властям, так как никто не сомневается в "правдивости" слова Саакашвили.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала