"Мы не хотим оставаться в Латвии": мигранты взбунтовались против карантина

© Sputnik / Sergey MelkonovПолицейская машина для перевозки задержанных в Центре размещения беженцев в Муцениеки
Полицейская машина для перевозки задержанных в Центре размещения беженцев в Муцениеки - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
В центре по размещению соискателей убежища "Муцениеки" начались протесты против установленного в связи с COVID-19 карантина, запрещающего лицам покидать территорию центра
РИГА, 8 сен — Sputnik. Мигранты, размещенные в центре временного содержания "Муцениеки" в Латвии, устроили акцию протеста из-за карантина, пообещав выломать забор, за которым их держат, сообщает Тvnet.lv. В Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ) заверяют, что ситуация находится под контролем.
В центре по размещению соискателей убежища "Муцениеки" во вторник, 7 сентября, начались протесты против введенного в связи с COVID-19 карантина, запрещающего лицам покидать территорию центра. Мигранты считают ограничения необоснованными, так как они могут предоставить COVID-сертификат, подтверждающий вакцинацию.
В знак протеста жители ближневосточных стран, прибывшие из Беларуси транзитом, вышли на территорию перед центром и выбросили боксы с привезенной для них едой.
Концертный зал Дзинтари - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
Беженцы поселились в центре Юрмалы: латышская публицистка возмущена действиями УДГМ
"Мы не хотим оставаться в Латвии, а хотим попасть в Германию", - заявили участники акции протеста. Они потребовали открыть ворота, чтобы получить возможность продолжить путь в Германию. Протестующие в центре "Муцениеки" также заявили, что готовы объявить голодовку.
Пресс-секретарь Управления по делам гражданства и миграции Мадара Пуке подтвердила, что обитатели центра выражают недовольство карантином, который не позволяет им выходить за пределы центра. В настоящее время ситуация находится под контролем, никаких физических инцидентов не произошло, к тому же присутствие полиции в "Муцениеки" организовано еще с начала августа, когда количество просителей убежища в Латвии увеличилось, заявила Пуке.
Напомним, решение о введении карантина в центре "Муцениеки" в УДГМ обосновали показателями заболеваемости COVID-19 в Латвии и тем, что просители убежища используют помещения общего пользования, что увеличивает риски распространения вируса, а также тем фактом, что лишь около 50% просителей убежища решили сделать прививку против коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала