Латвийский нападающий Дзиеркалс выбрал Чехию вместо КХЛ

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Мартиньш Дзиеркалс хорошо начал игру, отдав голевую передачу
Мартиньш Дзиеркалс хорошо начал игру, отдав голевую передачу - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
Мартиньш Дзиеркалс явно не сошелся характерами с руководством рижского "Динамо" и новый сезон проведет в Чехии
РИГА, 8 сен — Sputnik. Нападающий сборной Латвии Мартиньш Дзиеркалс снова не пригодился рижскому "Динамо" и новый сезон проведет в составе клуба чешской Экстралиги "Шкода" из Пльзеня, сообщается на сайте клуба.
Похоже, Дзиеркалс опять не нашел точек соприкосновения с руководством рижского "Динамо".
Хоккейная шайба - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2018
Хоккеист Дзиеркалс: нахожусь в черном списке латвийской федерации
Дзиеркалс дебютировал в КХЛ в составе рижского "Динамо", когда ему был 21 год. В сезоне-2018/19 набрал 13 (5+8) очков в 42 матчах, став одним из претендентов на звание лучшего новичка КХЛ. Однако после этого хоккеист и клуб не договорились об уровне зарплаты, и Дзиеркалс отправился играть в Финляндию, где в составе "Юкурита" отметился 15 (7+8) очками в 39 играх.
В прошлом сезоне он вернулся в Ригу и в самом неудачном в истории нового "Динамо" сезоне стал вторым лучшим бомбардиром команды, набрав в 52 матчах 24 (10+14) очка. И вновь договоренность о дальнейшем сотрудничестве достигнута не была.
В межсезонье появилась информация о переезде Дзиеркалса в другой клуб КХЛ – "Куньлунь Ред Стар", но в конечном итоге нападающий оказался в Чехии. Контракт со "Шкодой" подписан на один сезон.
В последнем чемпионате пльзеньская "Шкода" заняла 5-е место по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф выбыла из борьбы в первом же раунде, уступив "Оломоуцу" (0-3).
Помимо Дзиеркалса в сезоне-2021/22 в чешской Экстралиге будут играть пять латвийских хоккеистов: Марис Бичевскис ("Млада Болеслав"), Увис Балинскис ("Литвинов"), Кристофер Биндулис ("Ческе Будейовице"), Гунтис Галвиньш и Робертс Букартс (оба – "Витковице").
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала