Кликнут... а в ответ - тишина. В ФРГ захотели привлечь к выборам Россию

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкКомпьютерная мышь и клавиатура
Компьютерная мышь и клавиатура - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
Это вам не какая-нибудь там "хайли лайкли". Это самая настоящая "хох варшайнлигкайт". В смысле, та же высокая вероятность, только по-немецки. И все равно по российскую душу
России, правда, привычнее, когда "хох" идет не до, а после… "хенде". Но, по сути, они именно этим и занимаются, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Не то чтобы совсем сдаются, но признают, что противостоять российским хакером они не в силах. Как всегда, ничего конкретного.
Просто МИД Германии так приспичило о том поведать миру, что даже огласить это доверили представителю с самой подходящей для такого случая фамилией – Зассе.
И можно было больше ничего не говорить. Но очень, сказала Андреа Зассе, опасаются в Берлине кибервмешательства России в их парламентские выборы. Зачем это России, она не пояснила. Но уверила, что без нее у них никак не обойдется. Резко так уверила, обвинив в создании "угрозы безопасности федеративной республике и демократическому волеизъявлению граждан".
Можно понять: в немцев и в их "муттер" Ангелу в последнее время кто только не вмешивался. Поэтому боятся всего. Тем паче, что русских они так ни разу и не уличили. Зато разговоров… У них же как, не пойман – вор, только в отличие от своих, демократических, более изощренный.
Поэтому "участились хакерские атаки – вероятно, из России (стилистика Зассе сохранена), которые могут служить подготовкой к проведению масштабных операций по дезинформации". Ясно, да? "Вероятно" и "могут". Что значит – "это не точно".
А точно то, что кого там еще дезинформировать, если они за три недели до выборов настолько сами себе мозги запудрили, что уже и не знают, как из этого выбираться.
Лидер перспективных, как у них считалось, "Зеленых" Анналена Бербок, например, в последний момент отказывается от программного интервью в Bild, получив в ответ от газеты номер с красноречивым белым листом и издевательским заголовком: "Это ваша страница, госпожа Бербок!". И ведь никто их не взламывал. Как не внедрялись и в Армина Лашета, когда он от души хохотал, стоя за спиной президента, выражавшего сочувствие пострадавшим от потопа.
Может, глядя на все это, МИД и решил Россию накликать. Прямо-то предложить вмешаться – гордость не позволяет. Не признаются же они, что сами с такой кампанией не факт, что разберутся. Не было у них еще более запутанных выборов.
Канцлер Германии Ангела Меркель во время саммита ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Что-то Лашет тихо ходит. Рейтинг партии Меркель упал до минимума
Рейтинг ХДС пробил очередное дно, упав уже до 20 процентов. У СДПГ – 25, но и они пока ничего себе не гарантировали. И абсолютно непонятно, кто, с кем, как и на каких условиях будет договариваться после 26 сентября. При некоторых вариантах даже у "Левых" с их шестью процентами есть шансы попасть в правящую коалицию. И лишь с "Альтернативой для Германии" все ясно – нерукопожатная. А в остальном – черт ногу сломит.
Потому и захотелось им твердой руки… Москвы. У нее-то "хенде" не "хох", а всегда am Puls. На пульсе, то есть. Хотя они почему-то думают, что на клавиатуре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала