Видео

ЧП в пункте пропуска Патерниеки: беженец бросился под колеса фуры

Камера наблюдения сняла, как под колесами большегруза оказался мигрант из Афганистана, отчаявшийся привлечь внимание латвийских властей
Группа афганских мигрантов, в том числе женщины и дети, в пункте пропуска Патерниеки пыталась подать официальное прошение о предоставлении статуса беженца в Латвии. Как объясняют беженцы, латвийские силовики не меньше девяти раз вытесняли их из страны.
Отчаявшись, один из мужчин кинулся под колеса грузового автомобиля - так афганец хотел обратить внимание на нежелание Латвии принимать мигрантов. Белорусские пограничники быстро среагировали и остановили фуру, благодаря чему гражданин Афганистана остался жив.
Как сообщает Госпогранкомитет Беларуси со слов беженцев, в Латвии их все время вывозили к границе, не позволяя добраться до лагеря и подать прошение о статусе беженца. Люди измотаны отсутствием еды, вещей и лекарств и просят помощи правозащитных организаций.
Полицейская машина для перевозки задержанных в Центре размещения беженцев в Муцениеки - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
"Мы не хотим оставаться в Латвии": мигранты взбунтовались против карантина

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала