МВД объяснило, как иностранному гражданину снять запрет на въезд в Россию

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудник полиции возле служебного автомобиля
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля. Архивное фото
Министерство внутренних дел России уточнило основания, с учетом которых принимает решение об отмене запрета на въезд
РИГА, 7 сен - Sputnik. В случае запрета на въезд в Россию иностранный гражданин имеет право обратиться с просьбой об отмене такой меры, при рассмотрении обращения учитывается ряд определенных факторов, сообщили РИА Новости в Министерстве внутренних дел РФ.
По данным ведомства, за первые семь месяцев текущего года принято 115 тысяч решений о запрете на въезд в Россию иностранным гражданам и лицам без гражданства. Почти половина из них - 40 тысяч - связаны с повторными административными нарушениями со стороны иностранцев. Еще 20 тысячам человек запрещено въезжать на территорию РФ после того, как они превысили сроки нахождения в стране в ходе предыдущих поездок.
МВД РФ подчеркнуло, что регулярно рассматривает обращения иностранных граждан, в которых они просят убрать запрет на въезд. В ведомстве уточнили, на каких основаниях принимается решение о снятии ограничения.
"При рассмотрении таких обращений применяется индивидуальный подход, рассматриваются все обстоятельства, в связи с которыми соответствующее решение было принято, а также личность иностранного гражданина и степень представляемой им угрозы конституционно защищаемым ценностям", - сообщили в МВД РФ.
Также в случае наличия учитываются гуманитарные обстоятельства, которыми иностранный гражданин объясняет необходимость присутствия на территории РФ.
В министерстве сообщили, что с января по июль запрет на въезд в РФ был отменен примерно в 400 случаях.
В августе Госдума выступила с инициативой запретить въезд в Россию тем, кто позволяет себе притеснять русскоязычных жителей других стран. Как отметил глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий, подобным маргиналам нечего делать в России - они и здесь могут творить подобные бесчинства.
Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн рассказал Sputnik, как будут работать поправки в закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Отделение пограничного контроля в РФ - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Россия запретит въезд националистам: детали законопроекта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала