Британский спецназ бежал из Афганистана во всем женском

© Sputnik / В. КиселевАфганские женщины
Афганские женщины - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
Афганские женщины. Архивное фото
Двадцать бойцов британского спецназа, забытые своим правительством на юге Афганистана, пробирались в аэропорт Кабула по-керенски
Вот уж точно – некоторые любят погорячее, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. На улице далеко за 30 по Цельсию, а им дамский наряд поверх камуфляжа надевать пришлось, коль говорят, что, побросав все на военной базе, британцы личное оружие и боеприпасы прихватили с собой.
Магазин ли они ограбили или гарем, о том расскажут в мемуарах. Важно, что быстро сообразили, какое платье нынче в тренде. Глухой прикид с паранджой позволил им добраться до цели.
Хотя, как признался источник The Sunday Express в Минобороны, "возникали критические моменты", когда честь в мундире сжималась до дискомфорта и, казалось, вот-вот будет потеряна.
Однако талибы показали себя настоящими джентльменами – тормозили для проверки, но даже личико открыть ни разу не попросили.
В общем, пронесло. Это, видимо, и был главный критический момент. Не ошибиться с выбором уборной и успеть со всеми этими юбками разобраться.
Под звуки фейерверков: США ушли из Афганистана - Sputnik Латвия, 1920, 03.09.2021
Видео
Под звуки фейерверков: как США покидали Афганистан и что оставили в наследство
Организация "Талибан" признана в РФ террористической и запрещена
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала