Пожароопасный период в лесах Латвии официально отменен

Лес - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
Государственная служба леса объявила о прекращении действия пожароопасного периода в лесах; за этот год было потушено 434 лесных пожара
РИГА, 6 сен — Sputnik. С понедельника, 6 сентября, в Латвии отменен пожароопасный период, пишет Lz.lv со ссылкой на Государственную службу леса (ГЛС). Данное решение принято на основе гидрометеорологического прогноза.
Лесной пожар - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
В Латвии удалось ликвидировать пожар, который начался еще в июле
Погода в Латвии стала более дождливой, температура воздуха упала, что снижает риск возникновения и распространения пожаров с лесу.
В этом году пожароопасный период в Латвии был объявлен 26 апреля. С этого дня в лесу запрещалось разводить костры, бросать горящие или тлеющие спички, окурки, другие предметы, которые могут повлечь за собой возгорание. Также было запрещено передвигаться по лесу на автотранспорте.
Как отметили в ГЛС, наиболее опасная обстановка в лесу сложилась в июле 2021 года, из-за аномальной жары ситуация была близка к критической. Всего за год произошло 434 лесных пожара, общая площадь возгораний составила 503 гектара, из них на 115 гектарах рос молодняк. Если сравнивать с количеством пожаров в 2020 году, то их произошло меньше, чем в нынешнем, однако по площади возгораний они превышают показатели прошлого года.
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 08.08.2021
Два крупных пожара за сутки: ГПСС отчиталась о количестве вызовов
Самый крупный лесной пожар в этом году случился на территории Рижского регионального лесничества. Примерно 180 гектаров леса сгорело на особо охраняемой территории Lielais un Pemmes purvs 26 июля. На тушение пожара были стянуты почти все силы, были задействованы Национальные вооруженные силы, а также Государственная пограничная служба.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала