Нужны сто лайков: аэропорт Рига хотят переименовать

© Sputnik / Sergey MelkonovТоржественна встреча олимпийских чемпионов в Рижском аэропорту
Торжественна встреча олимпийских чемпионов в Рижском аэропорту - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
Со времен епископа Алберта никто не пользовался большей любовью и уважением всех латвийцев, чем этот человек
РИГА, 6 сен — Sputnik. Бизнесмен Евгений Гомберг предлагает переименовать Рижский аэропорт и уверен, что недовольных не будет.
На своей странице в Facebook Гомберг напомнил, что в России недавно прошло народное голосование, по результатам которого 47 самых крупных аэропортов страны получили имена выдающихся соотечественников.
В Латвии тоже предлагали переименовать аэропорт Рига - в честь латвийского авиаконструктора Карлиса Ирбитиса. Однако под петицией с этим предложением на сайте Manabalss.lv с 2019 года подписались только 111 человек.
"У меня другое предложение. Давайте назовем аэропорт именем Раймонда Паулса," - написал Гомберг.
Он напомнил, что один из крупнейших аэропортов Португалии, расположенный в городе Фуншал на острове Мадейра, с 2016 года носит имя футболиста Криштиану Роналду, уроженца этого города.
"Это здорово, но кто такой Роналду по сравнению с Раймондом Волдемаровичем?" - спросил Гомберг.

"Назовите человека, который за всю историю Латвии, начиная с епископа Алберта, пользовался бы большей любовью и уважением всех латвийцев? Человека с безупречной репутацией и, главное, с отличным чувством юмора, что позволит ему не обижаться на это предложение".

Евгений Гомберг
бизнесмен
"Конечно, если его спросят, он на двести процентов откажется. Как, собственно, любой нормальный человек. Но это же не его аэропорт! Это Государственное акционерное общество, акции которого принадлежат министерству сообщения. Попробуем с ними договориться," - написал он.
По его словам, чтобы выставить петицию на manabalss.lv, нужно сначала набрать сто голосов в соцсетях. Этим он и предложил заняться тем, кто поддерживает это предложение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала