Мотогонщик Паулс Йонас вылетел с трассы на Гран-при Турции

© Public Domain Mark 1.0 / Liepāja fotogrāfijāsЛатвийский мотогонщик Паулс Йонас
Латвийский мотогонщик Паулс Йонас - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
В общем зачете Гран-при Турции по мотогонкам в классе MXGP Паулс Йонас остался только девятым
РИГА, 6 сен — Sputnik. В Турции прошел восьмой этап чемпионата мира по мотогонкам в классе MXGP. Выступающий за испанскую команду GasGas латвийский гонщик Паулс Йонас отлично начал соревнования в первой гонке, а вот во второй не справился с управлением и вылетел с трассы.
Йонас здорово провел первую гонку, сумев за три круга до финиша занять третью позицию и удержать ее. Он наверняка рассчитывал развить успех и во втором заезде, где с самого начала занимал высокое четвертое место, однако во время прохождения пятого круга не справился с управлением мотоциклом и вылетел за пределы трассы.
К счастью, никаких травм Йонас не получил, но на этом гонка для него закончилась, и в общем зачете Гран-при Турции он с 20 очками остался только девятым.
Фрагмент падения Йонаса можно посмотреть на этом видео, начиная с 04:40.
Лучше всех проявил себя в Турции голландец Джеффри Херлингс (47 очков), выигравший первый заезд и во втором уступивший только словенцу Тиму Гайзеру. Гайзер с 310 очками сохраняет лидерство в общем зачете ЧМ-2021, вторым идет испанец Хорхе Прадо (297), и замыкает тройку лучших француз Ромен Фебвре (293). Йонас после восьми этапов с 200 баллами занимает седьмую строчку в генеральной классификации.
До окончания сезона участникам предстоит провести еще десять этапов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала