Матч Аргентина - Бразилия прервали из-за COVID-19

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкЛионель Месси перед матчем между сборными Аргентины и Исландии ЧМ по футболу
Лионель Месси перед матчем между сборными Аргентины и Исландии ЧМ по футболу - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
Футболисты сборной Аргентины пробыли в Бразилии три дня до отборочного матча чемпионата мира, но санитарный контроль решил предъявить им претензии прямо по время матча
РИГА, 6 сен - Sputnik. Воскресный матч футбольных сборных Бразилии и Аргентины в Сан-Паулу в рамках отбора на чемпионат мира, начавшийся в 22.00 мск, был прерван, сообщает РИА Новости.
Через несколько минут после стартового свистка на поле появились посторонние люди, матч остановили. Как выяснилось позднее, это были сотрудники полиции и санитарного регулятора, у которого были претензии к ряду аргентинских игроков, нарушивших протокол по коронавирусу.
ФИФА подтвердила, что матч приостановлен, и пообещала предоставить более подробную информацию позже.
Бразильское агентство санитарного надзора (Anvisa) сообщило, что четыре игрока сборной Аргентины были обязаны отбыть карантин перед матчем. По данным СМИ, это игроки из клубов Английской премьер-лиги Эмилиано Мартинес и Эмилиано Буэндия (оба - "Астон Вилла"), а также Джованни Ло Чельсо и Кристиан Ромеро (оба - "Тоттенхэм").
После встречи с представителями органов здравоохранения и проверки паспортов было подтверждено, что спортсмены не выполнили требование, которое предусматривает, что иностранным путешественникам, проехавшим в течение последних 14 дней через Великобританию, ЮАР, Северную Ирландию или Индию, запрещен въезд в Бразилию.
Сообщается, что четверо аргентинских игроков не подпадут под расследование за нарушение бразильского закона о здравоохранении. В настоящее время аргентинцы уже покинули территорию Бразилии.
Нападающего сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси возмутили действия представителей Anvisa.
"Мы были здесь (в Бразилии) три дня, почему они (агенты Anvisa) не пришли раньше", - сказал Месси, которого цитирует АФП, во время общения на поле со своим партнером по "Пари Сен-Жермен" бразильцем Неймаром и тренерами обеих команд.
Бразильская конфедерация футбола (CBF) также выразила недоумение по поводу действий представителей органов санитарного надзора страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала