Латвийский лучник завоевал серебро на чемпионате Европы

© Latvijas Loka Šaušanas FederācijaКристапс Новадс
Кристапс Новадс  - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
Участники чемпионата по стрельбе из лука по мишеням 3D стреляют в объемные фигуры животных
РИГА, 6 сен — Sputnik. В словенском Мариборе завершился чемпионат Европы по стрельбе из лука по мишеням 3D, на котором латвиец Кристапс Новадс сумел пробиться в финал и завоевать звание вице-чемпиона континента.
Новадс заявил о себе еще в квалификации, где показал второй результат и уверенно прошел в полуфинал. Дальше Кристапс бился с представителем России Михаилом Поддевалиным и взял верх со счетом 32-27, гарантировав себе таким образом медаль. Оставалось только понять, какого достоинства она будет.
В финале против латвийского лучника выступал австриец Франц Харг, который с самого начала захватил лидерство и в итоге выиграл поединок (39-29), завоевав звание чемпиона Европы. В поединке за бронзу итальянец Альфредо Донди взял верх над Поддевалиным.
Это не первый успех представителей Латвии в подобных чемпионатах континента по стрельбе из лука 3D. Три года назад чемпионкой Европы в женской конкуренции стала Кетия Неринга-Мартинсоне.
Участники на подобных соревнованиях стреляют в объемные фигуры животных. Как это происходит, можно посмотреть на видео, финальный поединок между Новадсом и Харгом начинается на 35-й минуте обзора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала