Справляйтесь сами: в ГПСС ответили на непрекращающиеся жалобы жителей Латвии на ос

Дикие осы - Sputnik Латвия, 1920, 05.09.2021
Несмотря на то, что тепло постепенно отступает, осы не впадают в спячку, а продолжают атаковать жителей Латвии
РИГА, 5 сен - Sputnik. Латвийская государственная пожарно-спасательная служба из-за не утихающих жалоб на повышенную активность ос и других насекомых напоминает, что о безопасности жилья домовладельцы должны заботиться самостоятельно.
В ГПСС подчеркнули, что обеспокоенные нашествием ос жители чаще всего звонят в пожарно-спасательную службу, но спастели не занимаются уничтожением насекомых. Нейтрализацией осиных гнезд ГПСС занимается только, если они обустроены вблизи общественных организаций, таких как детские сады, школы или больницы. В остальных случаем борьбой с насекомыми должны заниматься сами жители или домовладельцы.
Поздней осенью, когда насекомые впадают в спячку, жители должны вызывать частных предпринимателей, занимающихся травлей насекомых, чтобы избежать появления новых особей на месте старых гнезд.
Паутина - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2021
Откуда в Латвии пауки-осы? Латвийцы подняли тревогу и интересуются, насколько это опасно
Также в ГПСС напомнили, что избавляться от осиных гнезд не стоит самостоятельно, это может быть связано с риском, разумнее всего вызвать специалистов. Если же человек подвергся укусу осы и у него пошла ярко выраженная реакция, нужно немедленно вызвать Службу неотложной помощи по телефону 113.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала