Откуда в Латвии пауки-осы? Латвийцы подняли тревогу и интересуются, насколько это опасно

© Sputnik / Владимир ВяткинПаутина
Паутина - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2021
Жители Латвии стали часто встречать странных пауков с полосатым черно-белым окрасом и забеспокоились
РИГА, 1 авг — Sputnik. В социальных сетях латвийцы публикуют фотографии необычных пауков с черно-белым окрасом, как у осы. Латвийский биолог Угис Питеранс в своем Twitter рассказал, что ему часто задают вопрос о степени опасности этих членистоногих.
Чтобы успокоить латвийцев, биолог написал пост про этих пауков. Оказывается, это Аргиопа Брюнниха (Argiope bruennichi) - действительно, паук-оса. И для Латвии эти пауки уже не являются каким-то новым видом.
Они появились в Латвии естественным путем в начале 21-го века и теперь уже встречаются на латвийской территории довольно часто. Но бояться пауков-ос не стоит. Они абсолютно миролюбивые. А небольшой зигзаг в середине туловища - это их фирменный знак, написал Питеранс.
Отметим, что Аргиопа Брюнниха является представителем семейства пауков-кругопрядов (Araneidae). Одной из характерных отличительных особенностей данной группы является их способность расселяться при помощи паутинок с восходящими потоками воздуха. Биологи считают, что эта особенность отчасти определяет заселение южными видами северных территорий.
Пауки-осы любят селиться на лугах, на обочинах дорог, лесных опушках и других открытых солнечных участках.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский