Норвежцы не оставили сборной Латвии по футболу никаких надежд

© Латвийская федерация футболаСборная Латвии по футболу перед началом матча Лиги наций против команды Грузии. Рига, 16 октября 2018
Сборная Латвии по футболу перед началом матча Лиги наций против команды Грузии. Рига, 16 октября 2018 - Sputnik Латвия, 1920, 05.09.2021
Футболисты сборной Латвии не сумели сохранить ворота в неприкосновенности на своем поле в поединке отборочного цикла чемпионата мира-2022 против команды Норвегии
РИГА, 5 сен - Sputnik. В этом матче не мог принять участие капитан сборной Латвии Антоний Черномордый, нахватавший желтых карточек в предыдущих играх отбора ЧМ-2022, поэтому пару центральных защитников в этот раз составили универсал Игорь Тарасов и Каспарс Дубра. К последнему, кстати, вернулась и капитанская повязка.
Норвежцы безусловно рассматривались фаворитами встречи и с первых минут во главе со своей главной звездой Эрлингом Холанном обрушили на латвийцев мощное давление. Первый сэйв голкиперу хозяев Павлу Штейнбору пришлось демонстрировать спустя пять минут после начала встречи, когда он вытащил из-под перекладины мяч, посланный форвардом "Саутгемптона" Мохамедом Эльюнусси.
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
Гутковский и Цыганик спасли сборную Латвии по футболу от позора
Еще через две минуты на острие атаки оказался сам Холанн, который обвел уже и Штейнбора, но вратарю на помощь пришел Робертс Савалниекс, выбивший мяч из пустых ворот.
Преимущество норвежцев было просто подавляющим и на 18-й минуте в пользу гостей был назначен пенальти. Райвис Юрковскис не очень удачно распорядился мячом в своей штрафной, завязалось единоборство с соперником, по результатам которого судья вынес вердикт - виноват латвийский защитник. Холанн безупречно исполнил 11-метровый – 0:1.
Едва гости открыли счет, как имели еще одну возможность отличиться, но мяч после выстрела Биргера Мелинга попал в штангу, а на 32-й минуте Штейнбор спас Латвию от гола со стороны Эльюнусси. Чуть ранее голкипер сборной Латвии получил травму в столкновении с форвардом норвежцев и к концу первой половины матча стало ясно, что продолжить игру он не сможет. Его заменил Робертс Озолс.
Латвийский баскетболист Янис Блумс (слева) - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Бывший капитан сборной Латвии по баскетболу объявил о завершении карьеры
Ну и завершился богатый на события тайм опасным ударом со штрафного Яниа Икауниекса. Чтобы вытащить летевший мяч в нижний угол Андре Хансену потребовалась хорошая реакция и отличная прыгучесть. Пожалуй, это был единственный голевой момент в активе сборной Латвии за весь матч, потому что после перерыва норвежцы продолжали гнуть свою линию и к середине второго тайма удвоили перевес после удара Эльюнусси из центра штрафной. Могли скандинавы довести дело и до крупного счета, если бы вышедший на замену Джошуа Кинг не запорол пару голевых моментов в конце игры.
Следующий матч сборная Латвии проведет 7 сентября в гостях против еще одного лидеры группы – Черногории.

Квалификация ЧМ-2022

Группа G

Латвия – Норвегия 0:2 (0:1)
Голы: Холанн (20-пен.), Эльюнусси (66)
Латвия: Штейнбор (Озолс, 43), Юрковскис, Тарасов, Дубра, Савалниекс, Цыганик (Кроллис, 75), Карклиньш (Зюзин, 70), Камеш (Федоров, 75), Я.Икауниекс, Эмсис, Гутковский (Улдрикис, 70) .
Норвегия: Хансен, Страндберг, Айер, Педерсен, Мелинг, Норманн (Берг, 60), Эльюнусси (Дэли, 77), Торстведт (Серлот, 60), Торсбю, Эдегор (Хауге, 88), Холанн (Кинг, 88).
Предупреждения: Гутковский (62), Федоров (90+2)
4 сентября, Рига, стадион "Даугава"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала