Гутковский и Цыганик спасли сборную Латвии по футболу от позора

CC0 / pxhere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
Следующий матч отборочного цикла к ЧМ-2022 сборная Латвии по футболу проведет снова дома против сборной Норвегии
РИГА, 2 сен — Sputnik. Сборная Латвии по футболу в среду провела четвертый матч в рамках отборочного цикла к ЧМ-2022 и добилась наконец-то первой победы.
Латвийская команда принимала на своем поле сборную Гибралтара. Памятуя о недавнем вылете из еврокубков "Риги", которую "отправил на отдых" гибралтарский клуб "Линкольн Ред Импс", не стоило испытывать каких-то сильных иллюзий по поводу легкой победы хозяев, даже несмотря на неважные показатели гостей, совсем недавно начавших выступать на международном уровне.
Игра показала справедливость этих опасений. В первом тайме, несмотря на территориальное преимущество, хозяевам поля так и не удалось создать ни одного серьезного момента у ворот гостей.
С началом второго тайма латвийцы сразу заработали 11-метровый после прохода Артура Зюзина. Приговор судьи четким ударом привел в исполнение Владислав Гутковский – 1:0.
Почти тут же Робертс Улдрикис имел отличную возможность удвоить перевес, однако пробил выше ворот. Латвийская команда вскоре поплатилась за то, что не использовала свой шанс: в середине тайма, после видеопросмотра спорного эпизода в штрафной хозяев, судья назначил пенальти и в ворота Павла Штейнбора. Отбить точный удар с точки в исполнении Андре Тжей де Барра у него не было шансов – 1:1.
Оказавшись в очень непривлекательном положении, латвийская команда в спешном порядке пошла вперед. Отличный удар получился у Андрея Цыганика, и быть бы голу, если бы не классный сэйв голкипера Дэйли Коулинга.
И здесь очень пригодился вышедший на замену за 12 минут до конца игры Раймондс Кроллис. К слову, эта замена оказалась первой, проведенной Дайнисом Казакевичем в матче, хотя вливание свежих сил напрашивалось намного раньше.
Именно пас Кроллиса на 85-й минуте и привел к победному голу, забитому все тем же Гутковским. И на этом события в матче не закончились: шла 89-й минута, когда эффектную точку поставил Цыганик, красиво подрезавший мяч в дальний угол метров с 22-х, – 3:1.
Больше счет в матче не изменился. Сборная Латвии одержала первую победу в отборе ЧМ-2022.
Следующий матч Латвия проведет снова дома против Норвегии и ее главной звезды Эрлинга Холанна, однако из-за перебора карточек, увы, в этой встрече не сможет сыграть капитан сборной Латвии Антоний Черномордый.

Отборочный цикл ЧМ-2022. Группа G

Латвия - Гибралтар 3:1 (0:0)
Голы: Гутковский (50 - пен., 85), Цыганик (89) – Де Барр (71 - пен.)
Латвия: Штейнбор, Савалниекс, Черномордый, Дубра, Юрковскис, Эмсис, Я.Икауниекс (Яунземс 90+1), Зюзин (Карклиньш, 90+1), Цыганик, Улдрикис (Кроллис, 78), Гутковский
1 сентября, Рига, стадион "Даугава"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала