"Больница отдала его, как кусок мяса": родственникам умершего пришлось вывозить тело самим

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКолесо автомобиля
Колесо автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 04.09.2021
Родственникам умершего пришлось вывозить его тело из Даугавпилсской больницы на собственной машине в целлофановом мешке
РИГА, 4 сен - Sputnik. Шокирующую историю рассказал Каспар, чей дедушка, 86 лет, инфицированный COVID-19, скончался в Даугавпилсской региональной больнице в конце августа, пишет Bb.lv со ссылкой на Bez Tabu.
С процедурой выдачи тела умершего что-то пошло не так. Обнаженный труп в целлофановом мешке отдали дочери умершего. Ей пришлось транспортировать тело на собственном автомобиле.
Каспар, который рассказал эту историю, возмущен произошедшим до крайней степени.

"Мы возмущены, больница отдала его, как кусок мяса. Ощутили себя, грубо говоря, свиньями. Дочь умершего отправилась за своим отцом, моим дедушкой, которого отдали обнаженным в целлофановом мешке", - рассказал Каспар.

Журналисты пообщались с руководством больницы на тему случившегося. И в администрации признали, что было допущено серьезное нарушение - сбой в коммуникации.
Персонал больницы должен был объяснить родственнице, что для вывоза тела можно воспользоваться услугами похоронного бюро.
Главврач больницы Григорий Семенов заявил, что сотрудник, допустивший такую оплошность, мало того, что повел себя неуважительно в отношении родственников умершего, так еще и нарушил правила обращения с телом человека, который скончался при установленном диагнозе COVID-19.
Потому что, согласно правилам, тело человека, который был инфицирован коронавирусом, необходимо поместить в специальный мешок, изготовленный для этого конкретного случая.
Личные вещи такого пациента тоже являются потенциально опасными. Инструкции предписывают утилизировать такие вещи или дезинфицировать перед передачей родственникам.
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия, 1920, 09.08.2021
Как поступили в Восточной больнице после самоубийства врача
Эти инструкции не касаются только документов, которые необходимы для организации ритуальных услуг.
Инспекция здравоохранения тоже объясняет произошедший вопиющий случай плохой коммуникацией. По мнению этого ведомства, в больнице были соблюдены правила подготовки тела умершего к выдаче, но дальнейшие действия были неэтичными.
При этом в инспекции отмечают, что при такой организации выдачи тела существовал риск инфицирования COVID-19 для самих родственников в том случае, если бы они самостоятельно раскрыли мешок, где находился труп.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала