Латвия не могла начать строить забор на границе с Беларусью из-за забора на границе с РФ

© Sputnik / Sergey MelkonovЗабор на границе Латвии и России
Забор на границе Латвии и России - Sputnik Латвия, 1920, 03.09.2021
Существенные нарушения при строительстве забора на границе с Россией не позволили Латвии вовремя начать строительство забора на границе с Беларусью, который должен сдерживать натиск мигрантов
РИГА, 3 сен - Sputnik. О проблемах в строительстве заборов на границе Латвии рассказала глава МВД Мария Голубева в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, пишет Press.lv.
Голубева объяснила, почему забор на латвийско-белорусской границе все никак не могли начать строить. Оказывается, причиной был забор на границе с Россией. В ходе его строительства были выявлены существенные нарушения.
Но теперь Латвия готова приступить к возведению 37-километрового забора на границе с Беларусью. Этот забор, по словам Голубевой, "закроет наиболее критические места границы".
Литовский пограничный столб - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
Литва отгородится от Беларуси колючей проволокой "с максимально острыми лезвиями"
При этом точную сумму, которая пойдет на строительство забора, Голубева не может назвать. Но ориентировочно это будет несколько миллионов евро.
Как рассказала представитель Государственного агентства обеспечения МВД Вендия Пикше-Кучма, закупку колючей проволоки проводят в формате ценового опроса. И уже семь компаний подали заявки на эту закупку.
Компанию, которая будет устанавливать забор, тоже выберут по результатам ценового опроса.
Пока что планируется, что забор начнут строить в середине сентября, разделив установку на три этапа. А к концу октября строительство должно быть завершено.
Напомним, что с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала