Литва отгородится от Беларуси колючей проволокой "с максимально острыми лезвиями"

© All rights reserved / Oleksiy NaumovЛитовский пограничный столб
Литовский пограничный столб - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
У Литвы закончилась колючая проволока, которой там "обматывали" забор на границе с Беларусью. Но ничего, на помощь пришла Эстония с "максимально острыми лезвиями"
РИГА, 24 июл — Sputnik. Эстония поможет Литве справиться с миграционным кризисом, в котором литовская сторона винит Минск. Таллин отправит Вильнюсу 100 километров "концертины" – колючей проволоки с максимально острыми лезвиями, которая используется для строительства заграждения от потока нелегальных мигрантов, пишет Sputnik Литва.
Эту колючую проволоку Литва использует для строительства физического заграждения на границе с Беларусью.
Помимо концертины Эстония также направит в Литву три дрона, чтобы с их помощью можно было следить за ситуацией на границе.
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Лукашенко: Беларусь больше не будет защищать Латвию от нелегалов
Напомним, что Эстония уже оказала Литве помощь ранее, отправив туда десять палаток, десять обогревателей, десять кондиционеров, 100 спальных мешков, 100 кроватей, 100 стульев, 30 столов, десять светильников, которые будут использованы при размещении мигрантов.
Из-за резкого притока мигрантов в Литве объявлен режим ЧС. Власти приняли решение о строительстве заграждения на границе с Беларусью. Литовские военные устанавливают проволочное заграждение, которое обойдется почти в пять миллионов евро. Агентство Евросоюза по контролю внешних границ (Frontex) направит в Литву до сотни специалистов.
Литва бездоказательно утверждает, что к росту числа мигрантов из азиатских стран могут быть причастны белорусские власти и что президент Беларуси Александр Лукашенко якобы "открыто угрожает" республике "мигрантами и наркотиками". В свою очередь, Лукашенко заявлял, что республика больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС – из-за санкций Запада у Минска на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский