Сейм готовит возмездие Гобземсу

© Sputnik / Sergey MelkonovСпикер Сейма Инара Мурниеце
Спикер Сейма Инара Мурниеце - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
Депутат Алдис Гобземс отказался показывать тест на COVID-19 и сорвал заседание Сейма Латвии: теперь ему придется расплачиваться за проступок
РИГА, 2 сен - Sputnik. Спикер Сейма Инара Мурниеце рассказала, какое наказание депутат и лидер партии "Закон и порядок" Алдис Гобземс может понести за "воспрепятствование работе Сейма и неуважение к коллегам по парламенту", сообщает Mixnews.lv.
За отказ предъявить отрицательный тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации перед заседанием Сейма Гобземс может быть исключен из нескольких парламентских заседаний.
Мурниеце пояснила, что в четверг в ходе рабочей встречи спикера с фракциями Сейма было принято относительно единодушное решение по вопросу одиозной выходки политика.
Почетный караул у здания Сейма Латвийской республики - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
Первое очное заседание Сейма: пять депутатов так и не привились
Более того, по словам Мурниеце, сегодня в парламенте планировали принять решение об отстранении Гобземса от следующего заседания за другое, ранее допущенное нарушение этики.
Напомним, что сегодня прошло первое очное заседание Сейма. Ранее уже было принято решение о том, что к участию в очном формате не будут допущены депутаты без сертификата о вакцинации или отрицательного теста на коронавирус.
Но Гобземс пришел на заседание и отказался предъявлять отрицательный тест или сертификат о вакцинации, заявив, что у него есть мандат, данный ему народом, и неприкосновенность. Таким образом политик сорвал очную работу Сейма.
Отметим, что в Сейме всего пятеро непривитых депутатов. Им ранее разрешили приходить на очные заседания с отрицательными тестами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала