В Минске назвали Латвию и Литву виновными в скоплении фур на границах

© Sputnik / Виктор ТолочкоФура на границе
Фура на границе - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
Фура на границе. Архивное фото
Ни Латвия, ни Литва не соблюдают обязательства по оформлению в пунктах пропуска грузовиков из Беларуси
РИГА, 2 сен - Sputnik. Очереди из фур на границах Беларуси с Латвией и Литвой связаны с тем, что балтийские республики не выполняют в полной мере договоренности по пропуску грузового транспорта с территории Беларуси, заявил белорусский Государственный пограничный комитет.
"Невыполнение Литвой и Латвией договоренностей по пропуску грузового транспорта на свою территорию продолжает влиять на скопление фур перед белорусскими пунктами пропуска", - говорится в Telegram-канале погранкомитета.
Белорусские пограничники сообщили, что за прошедшие сутки ни один из латвийских и литовских пунктов пропуска не реализовал договоренности по оформлению грузовиков из Беларуси. Так, через пункт пропуска "Селене" - "Урбаны" смогли въехать только 75% от оговоренного числа фур, на пункте "Мядининкай" - "Каменный лог" было оформлено только 56% положенного количества грузовиков.
По оперативным данным Госпогранкомитета, выезда в Латвию из Беларуси сейчас ожидают более 130 грузовиков, в Литву - почти тысяча. При этом польские и украинские пограничники позволяли въезжать грузовому транспорту из Беларуси без задержек, отмечает белорусское ведомство.
Фуры на границе - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
В Литве просят Латвию отомстить Беларуси за новый удар по грузоперевозкам
Как уже сообщал Sputnik Латвия, с 30 августа Беларусь обязала все коммерческие автотранспортные средства, въезжающие с территории Литвы, иметь оборудование для навигационного наблюдения. Литовские перевозчики назвали такую меру ударом по конкурентоспособности и призвали свои власти согласовать с Латвией и Польшей симметричные ответные меры в отношении Беларуси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала